当前位置: 首页 > 新闻中心 > 如皋头条
南通市领导来如调研党建联系点
来源:如皋日报 发布时间:2024-05-10 08:44 字体:[ ]

昨日,南通市委副书记、政法委书记沈雷带队来如调研指导基层党建联系点工作。我市市委书记何益军,市委副书记陈威涛,市委常委、组织部部长、统战部部长朱莹滢参加活动。

沈雷一行首先来到南通正海磁材有限公司,详细了解企业党组织阵地建设、活动开展、融合党建以及业务发展等情况。他充分肯定了企业积极探索“党建+科技创新”模式、增强自主创新能力的做法,勉励企业推进党的建设与主营业务深度融合,注重人才创新培养,加强科技研发,推动更多科技成果落地转化,为经济社会发展大局多作贡献。

在东陈镇南东陈社区,沈雷实地观摩了易俗堂、农家书屋、残疾人之家等地,认真听取了社区党建、村级经济、人居环境整治等工作情况汇报。沈雷对社区推进党建和社会治理“两网”融合的做法表示肯定,希望社区持续将党组织优势转化为社区治理效能,进一步完善工作机制,真正走出一条“一格一支部,支部建在网格上,人在格中走,事在格中办,矛盾格中化”的党建引领基层治理新路子。

“村营收入每年多少?”“工作台账有没有减少?”在东陈镇范桥村党群服务中心,沈雷和村干部亲切交谈,详细了解村集体发展、基层减负、村庄治理等情况。他要求,整治形式主义为基层减负,是一项重要政治任务,要扎实推进问题整治,切实为基层减负赋能做实事,让基层党组织和党员干部集中精力抓发展、抓治理、抓服务。

另外,沈雷一行还实地走访了如皋市长蝶观赏鱼专业合作社、江苏和府餐饮管理有限公司、江苏珂莱欧海洋生物科技有限公司、拓丰健康科技(南通)有限公司等地,深入了解我市农业特色产业发展情况。