当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
如皋财政“三个强化”推动“一卡通”管理提质增效
来源:财政局 发布时间:2024-05-11 14:36 字体:[ ]

今年来,如皋市财政局聚焦民生领域,压实工作责任,高质量推进“一卡通”资金管理工作,确保各项惠民惠农补贴政策落地落实。

一是强化服务意识,提高工作效率。要求各板块按照“一卡通”管理要求,提高信息录入、上报、审核效率,对于新增、换卡的群众,做到随到随办,动态更新“一卡通”系统基础信息,确保系统中基础数据与实际情况保持一致,进一步提高惠民惠农财政补贴资金发放效率。

二是强化规定执行,实现按月发放。针对涉及人数多、社会影响大的优抚对象补助等补贴项目,安排专职人员负责项目资金审核,全程对接业务主管部门、金融机构,4月“一卡通”系统全面开放后成功发放优抚对象补贴8项、1042万元,涉及27648人次。

三是强化协同联动,形成监管合力。实行惠民惠农财政补贴资金一站式服务,通过“一卡通”软件系统,搭建补贴数据信息交互平台,构建业务部门、财政部门和监督部门共同参与的发放流程,加强资金发放监督管理,有效杜绝截留、挪用、抵扣补贴资金等问题。