当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地动态
市住建局召开如皋市建设工程造价咨询工作座谈会
来源:住建局 发布时间:2024-05-10 17:42 字体:[ ]

为进一步加强如皋市建设工程造价管理工作,切实履行住建部门监管职责及业务指导职能,维护市场秩序,促进我市造价咨询市场健康、有序和高质量发展。5月10日,市住建局组织召开全市工程造价咨询工作座谈会,市建管中心相关科室人员、在如造价咨询企业负责人等20余人参加了会议。

会上传达学习了4月份下发的《住建厅关于进一步加强建筑市场监管工作的通知》《南通市房屋建筑和市政基础设施工程建设招投标领域整治工作方案》文件精神,通报当前我市工程造价工作开展情况及存在的问题。9家造价咨询企业负责人就造价咨询行业目前存在的问题、面临的困难、如何加强市场监管和规范行业执业行为等方面进行积极地交流和建设性地探讨,并为行业发展提出建议和意见。

会议强调,造价咨询企业要始终立足服务项目建设,聚焦工程总承包计价纠纷难题,规范工程造价行业市场秩序,持续优化造价领域营商环境。

会议要求,要落细落实招投标工作,切实增强紧迫感、责任感、使命感,逐级压实责任,切实做好项目前期各项工作;要加强事中事后监管,不断完善创新工作措施,保障行业健康有序发展;要不断规范造价咨询执业行为,提升业务人员专业水平,营造更加公平有序的市场竞争环境。(建管中心许涛)