如皋市关于深入推进三大行业领域整治的通告
来源:如皋市地方金融监管局 发布时间:2022-12-06 字体:[ ]

根据中央、省、市委部署要求,为深入推进扫黑除恶常态化,从即日起集中开展三大行业领域整治,严厉打击教育、金融放贷、市场流通三大行业领域违法犯罪,深入整治行业乱象和突出问题,全力铲除黑恶势力滋生土壤,切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定。现通告如下:

一、整治重点

1.教育领域。持续强化校园及周边治安综合治理,深化校园安全专项整顿成果,开展“护校安园”“扫黄打非”“反诈进校园”“反校园欺凌”等行动,依法整治扰乱正常教育教学秩序行为。

2.金融放贷领域。整治银行、非银行支付机构、小额贷款公司等机构违反管理规定为非法放贷提供金融服务和便利的行为,积极排查互联网信贷业务存在的问题和风险隐患,切实加强互联网信贷业务风险防范和监管。

3.市场流通领域。加强市场流通领域乱象线上线下一体化治理,对网络传销、侵犯知识产权、制售假冒伪劣产品等违法行为,强化日常监管,加大执法力度,清除风险隐患。

4.其他严重侵害人民群众合法权益的违法犯罪行为。

二、相关事项

1.自通告发布之日起,凡实施教育、金融放贷、市场流通三大行业领域违法犯罪活动的人员,为黑恶违法犯罪人员充当“保护伞”的国家公职人员,必须立即停止一切违纪违法犯罪活动,主动投案自首的,可依法从轻或者减轻处罚,拒不投案自首的,将依法从严惩处,绝不姑息。

2.广大人民群众和社会各界要坚决同涉黑恶违法犯罪和三大行业领域违法犯罪作斗争,积极提供线索,支持协助政法机关依法严厉打击违法犯罪活动。

举报电话、邮箱:

市教育局:0513-87623035,邮箱:rgpaxy@163.com。

市地方金融监督管理局:0513-87199519,邮箱:rgsjrb@163.com。

市市场监督管理局:12315、0513-87655315。

市公安局:110。

市扫黑办:0513-87190182,邮编226500,邮箱:rgdazhaban@126.com。



如皋市扫黑除恶斗争领导小组办公室

2022年11月