如皋市开启不动产登记 “一厅一特色”多彩大厅新模式
来源:如皋市自然资源和规划局 发布时间:2023-11-21 字体:[ ]

近日,如皋市不动产登记中心对大厅进行了全面升级改造,设置了综合业务专区、自助服务区、智能引导区等功能区域,实现了线上线下一体化“不动产登记一网通”服务场景,为群众带来了全方位的办证新体验。

一是打造“蓝领”服务品牌。推出“存量房一件事一次办”专窗,实现存量房转移登记、税费申报、房屋交易合同网签备案、水电气关联业务联动办理;大厅人员统一着蓝色调工作服;实行以服务态度、工作纪律、业务受理为重点的日常督查机制,常态化开展巡查制度,形成“人人是窗口、个个争一流”的良好氛围,着力打造如皋政务服务“蓝领”品牌。

二是开辟“绿色”反映通道。协同市行政审批局(政务办)运用信息化手段,在江苏政务服务网创新推出线上“办不成事”专区模块,安排专人回及时接收回应,着力解决企业群众在办事过程中遇到的无法成功办结的疑难事项和复杂问题,切实提升服务效能。

三是组建“志愿红”服务队伍。注重发挥“苏小登”党员先锋岗模范作用,在导服台前置“帮办代办”服务,为前来办件的群众提供“一对一”咨询引导,实行走动式服务,实现事项服务过程“零障碍”,助力优化营商环境。