如皋市不动产登记“一窗受理”模式再升级
来源:如皋市自然资源和规划局 发布时间:2023-11-28 字体:[ ]

近期,如皋市不动产登记中心依托“交易、缴税核税、转移登记、水电气过户”一体化受理平台,在全面实行“一窗受理、并行办理”的基础上,全面升级为“一人一窗”服务新模式。

一是加快平台建设,实现信息“互通共享”。牵头搭建一体化受理平台,改造住建、税务、不动产登记、水电气等多部门数据接口,达到平台对接、信息互通,实现一次性录入多部门所需信息材料,提高工作效率。

二是整合受理窗口,实现群众“一人互动”。会同住建、税务、水电气等相关部门,将传统“一窗受理、并行办理”模式中的“三人一窗”或者“两人一窗”升级为“一人一窗”,集成人力资源,增加受理窗口,减少群众等待时间。

三是梳理材料清单,实现材料“一窗收取”。梳理交易、税收、不动产登记等跨部门业务所需的全部材料清单,加强业务培训,提升窗口人员跨部门综合业务水平,确保一人完成“多家事”,不断提升办事群众的体验感和满意度。