市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

我区推进法治文化建设成效显著

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-01-09 15:24

为推进我区依法治区进程,切实提高法治文化的浓厚氛围,2017年,区政社局在法治文化示范点的培育上,下足功夫,在镇区、学校、企业、村居进行高标准建设和提档升级。


一是高标准推进区法治文化广场建设。将区法治文化广场在原有基础上,进行项目的补充,增加了更多的体现法治文化元素的内容,并顺利通过省考核组验收,成功创建成江苏省法治文化示范点。二是高起点推进学校法治文化阵地建设。从4月份起,指导开发区实验初中建设法治文化阵地,多次调整设计方案,于10月份建成高水准的德法主题园,充分体现了“德法同行,法律护航”主题。三是高要求打造企业法治文化示范点。积极指导康迪电动汽车江苏有限公司推进企业法治文化阵地建设,对企业文化与法治文化进行充分地融合,建成了“法润康迪”企业法治文化典型。四是高节奏推进村级法治今文化阵地提档升级。以全国文明城市创建为契机,因地制宜将法治文化融入村(社区)文化阵地建设重点内容,组织部分村(社区)法治建设负责人赴张家港、海安等地参观法治文化建设示范点,成功建成平园池法治文化景观带、北郊花苑、狮垛村法治文化广场等9个村(社区)法治文化阵地。



2017年,我区法治文化阵地建设硕果累累,先后获得省级和南通市级法治文化示范点荣誉称号各1个,另有1家企业和1个学校、1个村和1个新型社区荣获如皋市级法治文化建设示范点称号。(孙霞)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号