市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

开发区2018年七彩夏日首场活动在复兴村举行

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-07-31 16:06

为丰富全区未成年人暑期生活,营造讲科学、学科学、用科学的良好氛围,区党群局结合开发区产业特色,牵头策划了“2018年七彩夏日——氢能知识进社区”科普讲座活动,并于7月30日下午在复兴村举行了首场科普讲座。



当天下午酷日炎炎,40多名充满探索好奇心的孩子们早早地便来到复兴村会议室,热切地等待着活动的开始。

本次活动分为两环节,首先由江苏清能科技有限公司的志愿者给孩子们讲解什么是氢能燃料电池以及它们的工作原理;接着就是动手实践环节,志愿者们现场引导孩子们如何组装氢能燃料电池小汽车,在实践操作中学习,孩子们更是热情高涨,纷纷自己动手组装小汽车,有些小朋友更是活学活用,利用太阳光给配件中的太阳能电池板充电,为小汽车续航。



一个半小时的教学互动,在不知不觉中结束了,孩子们都感觉意犹未尽,他们纷纷围着志愿者叔叔阿姨们,分享自己的学习心得,一个个都表示长大后要当一名科学家,制造出世界上最先进的汽车,让汽车跑得更快,让蓝天更蓝。

根据安排,“氢能知识进社区”活动还将走进庆余、花园桥社区以及北郊花苑,为青少年送上精彩的科普讲座,丰富孩子们的夏日生活。(葛昌宏、白羽)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号