市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

区政协委员积极为污染防治攻坚建言献策

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-04-12 09:15

近日,城北街道政协工委组织全体委员对区内污染防治攻坚工作进行现场督查。委员们先后走访了万新村四级河道段、宏皓污水处理厂、南通创源电化学科技有限公司等处,详细了解各处污染防治工作推进情况,并听取了全区现阶段污染防治和河道整治工作情况汇报。针对当前在推进过程中出现的重点难点问题,政协委员们积极建言献策。




徐相民委员建议要进一步强化全区绿化管护、环境整治等工作,要组织管护员学习先进的管理经验,在恶性水生植物的管护上学会利用风势进行打捞;要合理布局防治工作,进一步压缩资金,节约社会成本;要高度重视环境信访问题,坚持做到立行立改、即知即改、边查边改。吴春燕委员说,要树立超前意识,精心谋划,将工作重点由“治”转为“防”,加强源头预防,以防为主,防治并进。潘华兰委员提出,要持之以恒,常抓不懈,进一步巩固污染防治成果。要加大管理力度,强化责任落实,确保污染防治设施正常运行。要严格执法、严肃处罚、严厉问责,切实保障污染防治工作高效推进。孙兴红委员表示,要以人为本,加强宣传,强化沟通,推动形成全区污染防治工作人人参与、齐抓共管的良好局面。



城北街道政协工委联络员、党群工作局副局长明圣平委员在座谈会上表示,政协委员们的建议是进一步推动我区污染防治工作的重要智力源泉。会后,政协工委将认真汇总各位委员的建议和意见,及时反馈给相关部门,并督促他们整改落实到位。努力在全区营造人人参与污染防治,人人共享污染防治成果的浓厚氛围。明圣平希望政协委员们能继续关注、关心、支持我区污染防治攻坚工作,继续做好参政议政工作,充分发挥各自优势,搭建好社会各界与政府沟通的桥梁,为我区污染防治工作做出新贡献。

区环保分局、农工局相关负责人参加政协委员的现场督查,并就相关工作进行了表态发言。(保文蔚)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号