市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

关爱女性,拒绝家暴——庆余社区开展道德讲堂活动

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-01-03 10:52

  2018年元月2日上午,庆余社区举办2018年第一期道德讲堂活动。本期道德讲堂主题是:“关爱女性,拒绝家暴”。市、区妇联领导、志愿者、居民代表60余人参加了活动。



  活动通过听一首歌、看一部短片、讲一讲法律、谈一番感想、发一次倡议、送一份祝福六个环节开展。大家聆听了歌曲《让爱住我家》,观看了短片《门背后的眼睛》。社区宣讲员从什么是家庭暴力、遭遇家庭暴力怎么办、实施家庭暴力有什么法律后果三个方面,进行“反家暴”宣讲。在发倡议环节,希望我们的社会、我们的男性同胞,多尊重妇女、多爱护妻儿;夫妻之间多沟通,多包容。任何时候都不要忘记把坚硬的拳头转变为温暖的大手,牢牢握住妻儿的手,牢牢握住幸福的生活。我们的妇女姐妹一定要自立、自强,以作为赢地位;争做优雅自信、聪慧明礼的新时代女性,面对家庭暴力,学会自助自救,绝不姑息忍耐!“谈感想”过程中,居民代表谈了“家暴”的危害及应对方法。



  此次道德讲堂活动的开展,进一步强化了公众的反家暴意识,提升了广大妇女依法维权的意识和能力,进而在辖区内营造关爱妇女、尊重和保障妇女合法权益的良好法治环境。(康晓琴)