市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

城南街道天堡社区强远教 助推乡村振兴

发布机构: 高新区 发布日期: 2018-07-31 17:32

今年以来,如皋市城南街道天堡社区远教工作立足实际、因地制宜,全面有效地提升了党员远程教育学用实效,促进了乡村振兴事业的发展。

增强远教干部队伍。通过制定站点设备维护管理、学习培训、岗位职责以及学用记录等四项工作机制,充分调动远教管理员的积极性,进而推动远程教育工作的规范化和制度化。

增强远教站点功能。结合实际情况,积极完善学习制度,制定全年教学计划,做到年有计划、月有预告,并切实抓好落实。根据实际需求,采取集中学习与个别学习相结合的办法,有针对性的开展教学培训,合理安排学习计划。要求每个站点每月集中学习不少于1次,每次不低于2小时,并通过送教上门、远程教学、网上自学等模式来增强远程教育的针对性和灵活性。

增强学用转化效率。充分发挥远程教育教学课件资源充足的优势,结合社区实际情况利用不同类型课件组织教学活动。利用动漫视频、技术课件、现场讲学等方式开展青少年假期安全教育、农业种养殖技术培训、乡风文明大讲堂等活动,力争做到活动内容丰富、形式多样,增强远程教育的吸引力和感召力,推动远程教育学出成果、用出实效。

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号