市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

区人社局密集安排校企对接,服务企业精准揽才

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-02-07 10:59

  近日,区管委会迎来了一拨参加校企合作对接的客人。省钟山职业技术学院副院长陈俊、社会合作处处长张士展等一行人比原计划提前半个多小时到达我区,南通锻压、陆地方舟、创源电化学、柏源汽车零部件、延康汽车零部件等新能源汽车配套企业的代表更是早早的就守候在洽谈室迎接客人的到来。这是3天内我区组织的第二次校企合作对接活动,是推进校企合作向精准化方向深入的新举措。区党工委委员、纪工委书记吴鹏及其有关部门负责人热情接待了南京客人和企业代表,并参加了活动。



  对接交流会上,陈俊副院长首先介绍了钟山职业技术学院的院系布局、专业设置、学生培养方向、各专业在校学生数量及生源地分布等方面的情况,以及学院以技能为主体、以知识为支撑、以素养为根本的办学理念和校企合作培养输送技术工人的途径。他希望通过本次校企对接交流,深入了解企业需求,为春节后派出二级学院老师与企业具体对接奠定基础。

  企业代表分别介绍了各自单位具体技能岗位对专业技术工人的需求情况,吐露了目前企业存在的“员工队伍不稳定、技术人员青黄不接、对接院校产生‘盲人摸象’现象”等方面的烦恼,他们认为政府利用自身优势架桥铺路,职业技术院校积极回应主动上门,为校企的合作共赢提供了便捷的平台。钟山学院校企合作培养人才的模式和教学理念也非常切合实际,能够消除企业烦恼,企业代表纷纷表示一定会加强与钟山学院及其他高职院校的合作,参与院校课程设计和教学改革,积极配合做好相关工作,为企业持续发展精准揽才。

  吴鹏书记在会上表示,对接交流会尽管规模有限,但是非常成功,洽谈的内容务实具体,校企之间各自关注的焦点问题得到答复。校园招聘、新型学徒制、“嵌入式”培养、顶岗实训等引进培养模式符合新时期企业发展需要和职业院校的发展方向,双方在如何培养“用得上、留得住”的一线技术工人队伍方面所进行的探讨非常有益,管委会将不断听取各方面的意见,加强与高职院校和企业之间的交流,充分发挥政府引导、服务职能,不断推进校企合作向纵深发展。

  对接交流会期间,区人社局负责人陪同客人参观了汽车文化馆,并介绍了开发区经济社会发展和主导产业发展情况。(姜小艳)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号