市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

牢记“双马”事故教训 巩固企业主体责任落实

——我区举行“4·16”事故警示教育日暨“落实企业主体责任巩固年”活动
发布机构: 开发区 发布日期: 2018-04-14 14:53

为深刻牢记双马化工爆炸事故教训,动员全区上下认清严峻形势,提高思想认识,强化举措落实。在全力推进安全风险辨识管控工作的同时,认真开展企业主体责任落实巩固年活动。4月13日上午,我区召开“4.16”双马事故警示教育日暨落实企业主体责任巩固年活动大会。


会上,区党工委委员、管委会副主任、安委会主任赵宏祥通报了全市及我区一季度安全生产工作及安全事故发生情况,传达了市安委会就我区今年三月份十天内连续发生两起亡人事故的约谈情况和指示要求,并对在大力推进企业安全风险辨识管控的同时认真开展落实企业主体责任巩固年活动进行了动员。


赵宏祥指出,全区上下要以警示教育日为觉醒,直面事故,举一反三,认真查找存在不足,深刻汲取事故教训。要以前所未有的重视程度、推进力度和监管强度,做到思想认识普遍增强,隐患排查认真严谨,安全监管力求实效,彻底扭转全区安全生产严峻形势。



赵宏祥要求,各部门、各村(居)和企业要高度重视,通力协作,在高标准、严要求、保时点完成规模以上企业风险辨识管控工作的基础上,将风险辨识管控向规模以下企业全面推进,将企业风险辨识管控与落实企业主体责任巩固活动有机结合。在开展落实企业主体责任巩固活动中,相关部门、各村(居)要按照“三个必须”的原则,分别做好企业自查、部门复查工作,对查出的问题落实整改责任,经得起如皋及南通市核查和抽查。要通过企业风险辨识管控和主体责任落实巩固活动的开展,促进企业安全主体责任“五落实五到位”落地开花,根深蒂固。

赵宏祥最后强调,全体与会人员要深刻领会马常委在一季度重点工作推进会上对安全生产工作作出的指示和要求,通过强化安全监管,为开发区激发高质量发展新活力提供安全保障,切实做到责任分工进一步梳理,监管力量进一步整合,隐患排查进一步加强,网格化管理进一步强化,责任问责进一步严肃,只有敢管敢治,严管严治,长管长治才能起到纲举目张的效果,才能确保全区经济社会发展安全保障有力。

市委常委、区党工委副书记马金华等区领导班子成员及机关全体人员、村(社区)全体定职干部、区内规模以上企业、在建重大项目、科创平台负责人及重点房地产开发、建筑企业及重点服务业企业负责人参加会议。(蓝岑岑)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号