市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

勇担重任谋发展 积极作为谱新篇 ——我区代表积极讨论市委全委会报告

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-01-06 14:32

勇担重任谋发展积极作为谱新篇


——我区代表积极讨论市委全委会报告


  1月5日,我区代表在市委十二届六次全体(扩大)会议分组讨论过程中踊跃发言,热烈讨论,全体上下一起叙成绩,议改革,话发展,一致认为市委陈晓东书记代表全委会所作的工作报告,高点定位、主题鲜明,内涵丰富、论述精辟,深受鼓舞。



  市委常委、区党工委副书记马金华在讨论全委会工作报告时发言。他高度认可新时代如皋全面建成小康社会取得的喜人成绩,同时对我区存在的短板问题加深了认识。他强调,开发区的发展要坚定不移实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”发展战略,推动现代服务业多领域齐头并进;要坚持创新驱动理念,深化科技体制机制改革,提升企业自主创新意识;要强化生态环境保护,走“绿水青山就是金山银山”的发展之路;要优化要素供给结构,正视土地资源、空间规模、环境容量稀缺的现状,帮助企业降低成本,提高亩产税收,推动经济提质增效。



  马金华指出,贯彻落实新发展理念,新时代要做新作为,新的一年,开发区要认真落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,坚定不移推动实施五大工程。一是把提高发展质量作为引领全面小康的“核心工程”,加快与上海嘉定合作共建速度,大力发展新能源汽车和氢能产业,坚持以亩产税收论英雄,推进工业企业资源集约利用综合评价,倒逼落户和过剩产业转型升级;二是把改革开放作为推动全面小康的“动力工程”,继续深化行政审批制度改革,优化我区的市级审批权限,充分发挥领办帮办代办功能,改善营商优商环境;三是把统筹城乡发展作为支撑全面小康的“基础工程”,加快规划区内快速通道和街道管网工程;四是把优化生态环境作为实现全面小康的“底线工程”,加大生产性和生活性服务业招引力度,高度重视环境保护工作和生态文明建设;五是把改善民生作为提升全面小康的“幸福工程”,重点关注扶贫工作,着重解决极少数人问题,积极推进法制如皋、平安如皋和文明如皋建设。



  马金华强调,新的一年,要牢牢把握新时代党的建设总要求,强化高水平全面建成小康社会的政治保障。要加强思想政治建设,永葆绝对忠诚的鲜明品格;要加强干部队伍建设,锻炼堪当重任的中坚力量;要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,提振奋发有为的精神状态;要坚定不移惩贪治腐,巩固风清气正的政治生态。

  “提振精神,任重道远”,市委陈晓东书记在参加开发区分组发言时讲述了两点体会。一是“提振精神”,开发区是我市最大的品牌平台,陈晓东指出,开发区工业经济发展势头强劲,工业相关的经济指标增幅大;开发性经济持续上升,全部到账外资约占全市份额的三分之二;产业结构合理,全区聚集6家整车生产企业,新能源汽车和氢能产业发展势头迅猛;创新能力继续攀高,坚定不移推动汽车产业高质量发展,做优产业链附加值;党建工作亮点突出,平园池、博爱医院、双钱轮胎、泰慕士等村(企业)党建品牌深入人心。二是“任重道远”,陈晓东希望我区找准与发达地区国家级经济技术开发区的现实差距,点燃党员干部的干事创业的激情,在工作和生活中保持坚定的信念和目标,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,提升污染防治能力,加大矛盾化解力度,加大创新引领力度,主动作为、砥砺奋进,书写如皋新时代发展新篇章。

  我区正科级以上领导干部,区村(社区)党支部书记,区亿元以上企业代表,约90人参加市委十二届六次全体(扩大)会议开发区组的讨论。(陈鹏)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号