市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

开发区安监局围绕“三在”目标,着力打造 “三型”机关

发布机构: 开发区 发布日期: 2018-01-09 16:09

  为认真总结过去一年工作成绩和存在问题,扎实部署2018年安全生产监管执法工作,近日,区安监局召开会议,就2017年安监局重点工作完成任务情况和作风效能建设情况进行总结,对2018年工作目标进行明确。



  2017年,安监局全体人员围绕党工委、管委会和市安监局工作部署,切实按照国家和省市安全生产工作要求,认真履行安委办职能,切实加强企业主体责任落实,强化专项监管,严格执法查处,大力推进安全生产大检查、专项整治等重点工作,指导村(居)安全管理提档升级,为促进全区安全生产状况持续稳定向好做出了应有的贡献。2017年全区未发生一起重大安全责任事故。



  会上,安监局全体人员就年度工作和效能作风建设情况逐一进行汇报交流。两位副局长就各自分管科室的工作情况和存在不足作了点评。郭锡兵局长对2017年全局工作进行了总结和分析,通报了2018年安监局人员内部重新分工的情况,在明确职责的基础上,郭锡兵就如何做好2018年安全生产工作和加强作风效能建设情况提出明确要求,他要求全局人员紧紧围绕“三在”目标,着力打造“三型”机关。一是认真学习,以“在岗”为引领,在全局形成全员认真学习政治理论和与安全相关的法律法规、行业标准和专业知识的氛围,要做到人人都是抓安全工作的行家里手,打造学习型机关;二是踏实工作,以“在位”为抓手,用抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓安全工作,做到年初有计划,月度有小结,平时有检查、季度有分析,年终有考核,在全局营造比、学、赶、超的氛围,打造争先型机关;三是严守纪律,以“在状态”为铁腕,通过全局领导班子成员率先垂范,带领全局人员严明纪律,严守底线,做到廉洁从政,打造清廉型机关。通过“三在”目标的约束和“三型”机关的建设,强化责任感和使命感,圆满完成安全生产监管和执法任务,为全区创新驱动,特色发展提供坚强有力的安全保障。

  会议结束前,还组织全体人员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,确保元旦、春节期间风清气正。(高志芳)