市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

石庄镇召开四所一庭“五位一体”工作会议

发布机构: 石庄镇 发布日期: 2017-09-13 15:15

 

为进一步缓解基层法治建设力量薄弱、手段单一、缺乏合力等压力,创新基层社会治理,提升为民服务质效,9月12日下午,石庄镇召开四所一庭“五位一体”工作会议,镇主要领导、分管领导、派出所、司法所、律师事务所、法律服务所和石庄法庭等相关负责人参加会议。

会议指出,“四所一庭”是由石庄派出所、司法所、律师事务所、法律服务所和石庄法庭共同组成的创新工作模式,是在如皋“四所共建”工作基础上,联合石庄法庭构建“五位一体”的工作新平台,旨在充分发挥派出所的职能优势和司法所的协调优势,律师、基层法律服务、法庭工作者的专业优势,做到信息资源互通、职能优势互补、工作成效互赢,为群众提供便捷高效的公共法律服务,实现矛盾纠纷的可调性和可控性,促进社会和谐稳定,为经济社会发展提供坚强保障。

会议强调,四所一庭“五位一体”工作平台的成立标志着石庄镇矛盾多元化解机制的又一创新,大家要增强大局意识、责任意识和服务意识,要通过合作共建,充分发挥“四所一庭”各自的职能优势,做到扬长避短,整合力量,形成工作合力。做到立足预警疏导,努力实现矛盾纠纷的源头治理与诉前化解,把好影响社会和谐稳定的前沿关口,最大限度地把重大事件防范和矛盾纠纷解决在第一环节。