市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

磨头镇端午节前夕积极开展农副产品农药残留物专项检查工作

发布机构: 磨头镇 发布日期: 2018-06-12 16:04

为了让磨头镇辖区内的老百姓过上幸福、愉快“端午”佳节,端午节前夕,磨头镇农业服务中心工作人员组成专项检查小组,在全镇范围内开展农副产品农药残留物的检查工作,确保农副产品质量安全,保障消费者的合法权益。

此次检查采取明查与暗访的方式,一方面深入镇辖区内的各大超市、农贸市场、蔬菜生产基地等场所,重点检查在蔬菜、瓜果等各类农副产品的生产加工中是否有违规使用国家禁用的百草枯、甲拌磷等剧毒农药,农药残留物是否超标,以及基地和超市等场所的内部监管制度建设、生产加工记录、安全责任落实与监管是否到位等情况;一方面深入各农资经营部,抽查是否有销售剧毒农药的情况,同时加强农药安全知识的宣传,提倡菜农使用低毒低残留的农药,让老百姓吃上安全、放心的农副产品。

“民以食为天,食以安为先”,通过此次的农副产品农药残留物专项检查工作,确保辖区内农产品的质量安全,营造良好的农副产品的安全生产氛围,增强老百姓的消费信心,让老百姓吃得放心、安心。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号