市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>镇区动态

偏远乡村的“美丽嬗变”

——朱厦村邀请市老年大学舞蹈老师培训广场舞
发布机构: 开发区 发布日期: 2018-04-16 08:52

朱厦村位于我区最西北角,地理位置偏僻,属南通市经济薄弱村。近年来,通过村党总支和村委会的共同努力,村级面貌不断改变。为有效推动全村精神文明建设,进一步丰富农民群众的业余文化生活,今年初,在上级有关部门的支持下,一个高标准的村文化广场顺利建成。


近日,朱厦村特地邀请市老年大学的两名专业舞蹈老师来村为村民进行广场舞培训。晚上7时许,村民们从四面八方来到文化广场,不少邻村的舞蹈爱好者们也闻讯赶来,在舞蹈老师的安排下,站好队伍,老师们向大家讲解了广场舞的基本技巧,并对舞蹈动作进行了示范,大家跟在舞蹈老师后面,先从基本的舞步开始学起,不一会儿就掌握了广场舞的基本动作,不到一小时,村民们就能跟着《最炫民族风》的旋律,完整地跳起广场舞。整齐划一的舞蹈动作,优美的音乐旋律,让村民们对学习广场舞更加感兴趣,广场上人数不断增加,前后有近百来参加学习。舞蹈老师不厌其烦地反复教,村民们乐此不疲地反复学,大家都沉浸在广场舞优美的旋律之中,完全忘却了时间。



文化活动的开展提高了村民生活质量和幸福指数,村民的精神面貌更加积极向上,邻里之间更加和谐。朱厦村负责人表示,村委会将定期组织村民们进行广场舞学习,相信在不长的时间内,能从村民中挑选出优秀的广场舞舞者,组成朱厦村广场舞队,参加各类比赛,并取得好成绩。(谈日东)



关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号