市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

陈晓东调研全国文明城市创建工作

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2017-09-13 08:36

图为陈晓东一行在上海嘉苑调研。记者黄友谊摄

12日,市委书记陈晓东带队调研我市全国文明城市创建工作。市领导刘向阳、茅红宇、万维庆参加活动。

陈晓东一行先后来到市人民医院、文定苑、通师如皋校区、城北市场、庆余社区综合文化服务中心、上海嘉苑等处。每到一处,他都详细查看卫生保洁、宣传氛围营造、车辆停放等各方面的情况,并现场就发现的问题进行交办。

近年来,我市以争创全国文明城市为龙头工程,持续深化精神文明创建活动,实现了文化软实力与经济硬实力同步提升。在推进创建的过程中,我市坚持创建为民,把建设宜居宜业城市作为创建全国文明城市的基础性工作,全面优化城市环境,持续深化民生改善,统筹推进城乡创建,努力建设人民幸福城市。城区“八横八纵”道路网络基本形成,陆续建成文化广场、红十四军公园、奥体中心、龙游河生态公园等大型公益性文体设施和城市景观,东大街历史文化街区、水绘园、公立师范等历史文化遗存有效保护,城市绿化亮化工程品位全面提升,城市现代文明与历史人文交相辉映;积极回应群众关切期盼,全面推进老小区、棚户区改造,深入开展以市容环境、生态环境、交通秩序为重点的城市环境综合治理;不断健全城乡公共服务体系,积极构建“五道医疗保障线”,实现义务教育“零择校”,促进民生发展。与此同时,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“爱、敬、诚、善”为核心,深入推进以如皋爱心邮路为发轫、爱心基金为基础、志愿服务为平台、爱心典型为示范的爱心城市建设,以“爱心城市、和谐如皋”为特色的精神文明建设独具魅力。

陈晓东在调研中指出,经过全市上下的共同努力,我市文明城市创建工作取得了显著成效。通过创建,城市环境得到了明显改善,城市品位得到进一步提升,百姓生活质量有了很大程度的提高。他强调,下一步,要继续坚持以人为本,突出问题导向,紧贴人民群众所需所盼,进一步抓实抓细,巩固提升现有创建成果,不断提升人民群众在文明城市创建中的获得感、幸福感,以更加优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(记者顾忠兵)