市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市委政法委举行2017年度党员干部民主生活会

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-13 08:32

近日,市委政法委举行2017年度党员干部民主生活会。市委常委、政法委书记缪小华参加会议。

会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神为主题,根据党章和《准则》《条例》等党内有关规定,班子成员对照各自思想和工作实际认真查找问题,剖析问题产生的原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。

缪小华指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断增强四个意识,始终严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党绝对忠诚,把严格落实《准则》《条例》,营造风清气正的政治生态作为班子成员的政治要求;要坚持问题导向抓好整改落实,把民主生活会的成果转化为推动工作的强大动力,紧跟市委节拍,倾力服务全市发展大局,按“四个全面”考核指标抓好各项工作落实,在创先争优上显成效;要积极回应群众期盼诉求,着力解决好人民群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题、最关注的公平正义问题,让政法工作更加顺民意、得民心,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,切实履行好维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的责任。(通讯员黄庆庆 记者吴青青)