市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

如泰运河接通工程启动

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-09 08:47

昨日,我市举行如泰运河接通工程启动仪式。南通市委副书记张兆江、泰州市副市长陈明冠、泰兴市委书记张育林及我市领导陈晓东、何益军、丁兴华、张百璘等参加启动仪式。

如泰运河是一条横贯南通、泰兴的区域性重点骨干河道,是一条具有引、排、航综合效益的黄金水道,总长155公里。长久以来,由于多种原因,泰兴与我市交界处一直有400米未能接通,导致两侧河道水体不流动,水质状况不理想,影响了工程综合效益的发挥。近年来,在省水利厅的大力支持和牵头协调下,南通市、泰州市及我市和泰兴市通过多轮沟通磋商,达成共识,采取“多方共管、有主有辅、共同决策”的管理体制,使这项两地人民翘盼已久的民心工程、民生工程落地生根。

据了解,如泰运河接通工程总投资8000万元,开挖引河674米,新建控制闸一座,计划施工总工期12个月。该工程的建设,将有效提高如泰运河供排水能力,保证两市引排水有序调度,促进水体流动,改善区域水环境和内河航运条件,提高沿线地区综合效益,促进区域经济协调发展。

我市市委副书记、市长何益军在启动仪式上致辞。他说,如泰运河接通工程是如皋和泰兴两市人民期盼已久的一项重要民生工程,也是两地贯彻落实乡村振兴战略、推进水生态文明建设的一项重大实事工程。他要求,水务、国土、环保等相关部门要增强主人翁意识,精心组织,统筹协调,整体联动,形成合力,确保项目顺利推进。搬经镇要加强宣传动员,激发沿线广大干部群众支持、参与工程建设的热情;注重服务协调,努力为项目实施营造良好的施工环境。参建各方要抢抓当前施工黄金时机,牢固树立质量第一的意识,以最优的施工设计、最好的施工技术、最科学的施工组织、最严格的施工管理,加快推进工程建设,确保把如泰运河接通工程建成精品工程、样板工程、生态工程、平安工程和廉洁工程。

启动仪式上,张兆江、陈明冠、张育林及我市市委书记陈晓东共同按动了接通工程启动球。(见习记者吴志巧陈群)

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号