市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市人大工作研究会举行第二届第五次理事会

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-06-13 08:38

12日,市人大工作研究会举行第二届第五次理事会,回顾过去一年的工作,对今后的工作进行部署。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。

2017年,市人大工作研究会紧密结合我市人大工作实际,深入开展人大制度、人大理论的学术研究,不断促进研究成果转化与应用,为我市人大工作的创新发展发挥了积极作用。会议还对市人大工作研究会组成人员的变动情况进行了说明。

吴道健充分肯定了市人大工作研究会的工作,认为他们抓好了队伍建设、奠定了理论研究的基础,抓好了政治理论学习、保证了正确的理论研究方向,抓好了研究成果转化、发挥了研究会的“智库”作用。就下一步工作如何开展,吴道健强调,市人大工作研究会研究的方向要“准”,要始终坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保人大理论研究工作的正确政治方向;研究的课题要“新”,要关注地方人大落实重大事项决定权制度有关问题的研究,要关注对财政预算审查监督的研究,要关注对地方国家监察机关监督的研究,做到与时俱进;研究的成果要“精”,要按照既定的目标,加强理论研讨活动的组织,加强对各镇分会的指导,努力实现研究成果“入木三分、精益求精”。(记者吴青青 见习记者陈群)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号