市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市领导深入基层开展春节慰问

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-13 08:35


图为陈晓东慰问驻如官兵。□记者邱宇摄


图为何益军在如皋工业园区(如城街道)敬老院慰问。□通讯员崔益琪摄

新春佳节来临之际,带着党和政府的牵挂,带着新春的美好祝福,连日来,市四套班子领导集中开展春节走访慰问,送上党和政府的温暖。

11日至12日,市委书记陈晓东给百岁老人、困难户、特困职工、老党员、道德典型、孤困儿童、驻如部队等送上新春祝福。市领导丁兴华、马金华、祝国庆、邵晓泉、高峰参加活动。

在空军雷达营和驻如空军部队,市委书记陈晓东一行的到来受到了官兵们的热烈欢迎。陈晓东感谢驻如官兵过去的一年对我市经济社会发展的支持,并希望他们继续关心、支持和参与如皋城市建设,共同续写军民融合发展新篇章。陈晓东指出,新的一年,地方党委、政府也将一如既往地支持国防和军队现代化建设,做好拥军优属工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。官兵们也祝愿我市经济社会各项事业再创辉煌。

在冯邦才、石秀峰、刘桂江、石耀、李中林等老领导家中,看到他们身体健康、生活幸福,陈晓东十分高兴。他代表市委、市政府向他们致以节日的问候,祝他们新春愉快、健康长寿、阖家幸福。老领导们表示,过去的一年如皋所取得的发展成绩实属不易,可圈可点,尤其是在南通“四个全面”考核中持续领先,令他们为之振奋,祝愿新年取得更大的成就。陈晓东希望老领导们继续发挥余热,一如既往地关心支持全市各项事业的发展,积极建言献策。

40岁的黄琴前两年患上咽癌,需要长期靠中药调理身体,丈夫前年去世,孩子上高中,因为自己患病无法工作,目前家中无任何收入来源,生活十分困难。陈晓东关切地询问了她的身体情况,鼓励她保持乐观、树立信心,配合治疗、认真调养,争取早日康复,把孩子培养成才。

在优抚对象余福喜家中,陈晓东与老人亲切地拉起家常,详细询问他的身体状况和家庭生活情况。老人今年已经102岁高龄,但依旧身体硬朗,膝下儿孙成群。老人热情地展示出自己在部队里获得的各项荣誉证书,陈晓东紧握老人的双手,由衷称赞老人是国家的功臣,并祝愿老人健康长寿、新春愉快。

随后,陈晓东来到城北街道敬老院,看望了生活在这里的老人们,祝愿他们春节快乐、健康长寿。期间,他还走进卧室了解老人们的日常起居情况,并叮嘱敬老院负责人要照顾好老人们的饮食起居和文化生活;要全面加强消防安全、食品安全管理,不断提升服务水平,让老人们在这里颐养天年。

走访慰问期间,陈晓东强调,发展的根本目的是保障和改善民生。要以群众呼声为导向,多为群众办实事、解难题,特别是要为困难群众多做“雪中送炭”的好事,确保让群众在改革发展中得到更多实惠。

“快过年了,我代表市委、市政府来看望你们,祝你们新年快乐、身体健康。”11日,市委副书记、市长何益军一行深入基层,走访慰问部队官兵、困难群众、老党员、孤困儿童、残疾家庭、道德模范代表,为他们送去新春祝福。市领导刘向阳、祝国庆、黄文斌、郑振明参加活动。

困难群众生活过得怎么样?有什么问题需要党和政府解决?怀着对困难群众的关切心情,何益军先后走访慰问了卢勇、殷桂来、戴秀银、徐金险、许映才、石宏生、严兴林、李忠明等残疾人和困难户,给他们送上慰问金和新春佳节的亲切问候。今年82岁的卢勇患病卧床,他和老伴均没有收入来源,仅靠每月的1000多元低保金维持生活。在详细了解情况后,何益军鼓励老人要有信心,努力克服生活中的困难,保重身体,过一个欢乐祥和的新年。

盆景大师王如生从事盆景制作30多年,他创作的盆景因构思独特和立意新颖赢得了无数奖项,去年获评“BCI国际盆景大师”称号,入选江苏省乡土人才“三带”名人。何益军笑称:“你是如皋花木盆景产业的宝贝”,并希望他能够打造更多艺术精品,着力培育更多富有影响力的盆景大师,进一步叫响如皋花木产业品牌。

在市军队干休所,何益军向离退休干部致以节日的问候,并当场表示,要在宝塔河附近新建门球场,来满足老年人日益多元化的运动需求。在市消防大队、人武部和武警中队,何益军与官兵们亲切交谈,感谢他们一年来为守护如皋一方平安、促进经济建设作出的突出贡献,并代表市委、市政府向全体官兵表达了新春祝福和亲切问候。他希望全体官兵一如既往、再接再厉,军民携手共谋发展,为构建和谐如皋、平安如皋作出应有的贡献,为地方经济发展和社会稳定保驾护航。

在魏国平、浦文海、明道奎、周宝生等老领导家中,何益军说,老领导们为全市经济社会发展作出了突出贡献,是如皋的宝贵财富。他叮嘱工作人员关心和照顾好老领导的生活,让他们安享晚年,并祝愿老领导们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

何益军还走访慰问了老党员黄美英、道德模范李百战等。

12日,市人大常委会主任吴道健深入磨头镇,慰问建国前老党员、百岁老人、五保老人、贫困妇女、残疾人家庭等,给他们送去慰问品和慰问金,并送去新春的祝福。市人大常委会副主任钱志刚参加慰问。

走进磨头镇敬老院,院落整洁,屋舍敞亮,管理井井有条。吴道健向院内的五保老人致以新年的问候:“春节马上就要到来,我代表市委、市政府来看望大家,祝大家生活幸福、健康长寿。”他表示,老有所享是社会发展的重要内容,要在全社会营造尊老敬老的浓厚氛围,从身体到心理全方位关心老人,让他们的晚年生活更加美好幸福。

低保户王松兴的妻子患有糖尿病,女儿精神残疾,孙女患有心脏病,全家仅靠王松兴打零工勉强维持生活。虽然家庭状况比较困难,但吴道健的一席话使王松兴感到浑身暖洋洋的。“我这次过来看望你,就是把党和政府的温暖带给你,社会也会伸出温暖的手来帮助你。”吴道健勉励他一定要树立对生活的信心,并叮嘱镇、村干部要关心困难群众,主动帮助他们解决困难。

11日,市政协主席张元健奔赴白蒲镇、如皋工业园区(如城街道)看望慰问了百岁老人、老党员、敬老院、低保户、特困职工以及离退休老干部等群体,向他们致以新春的祝福。副市长张亚鸾参加活动。

在白蒲镇阳光敬老院,张元健为老人们送去慰问品,和老人亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的身体和生活情况。张元健指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,不断提高老年人的生活质量,让老年人老有所养、安度晚年,切实感受到党和政府的温暖。

家住白蒲镇蒲塘花苑的陶克明老人虽已107岁高龄,但耳聪目明,思维清晰,行动自如,见到张元健一行人进了门,便热情地迎上前来。慰问中,张元健仔细询问了陶克明老人的身体、生活情况,并叮嘱老人的儿女要好好照顾老人,让老人过一个更加幸福安康的晚年生活。

在第四人民医院,张元健慰问了主任医师、门诊部主任、中医科主任李思余,向他送上慰问金并致以新春祝福。李思余被评为省优秀基层中医工作者、南通市百名优秀医生、如皋市第二届医德医风标兵、如皋市卫生系统文明标兵。张元健仔细询问李思余的生活工作情况,感谢他为卫生事业作出的突出贡献,勉励他再接再厉,积极发挥自身优势,造福更多百姓。

12日,市委常委、政法委书记缪小华深入搬经镇、高新区(城南街道)、如皋工业园区(如城街道),给老党员、特困职工、贫困家庭、人才、离退休老干部等送去节日的问候。市人大常委会副主任邵晓泉、市政协副主席刘晓洁参加活动。

身体怎么样?享受低保没有?家里有哪些经济收入?家里的年货置办得怎么样?走访慰问中,每到一处,缪小华一行都嘘寒问暖,与大家一起拉家常,并不时叮嘱相关部门要切实为贫困群众排忧解难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

在搬经镇叶庄社区敬老院,缪小华给那里的老人送去了慰问金和慰问品。看到敬老院里的老人们面色红润,生活得开开心心,并对敬老院的生活条件很满意,缪小华表示欣慰,并祝福老人们健康长寿。

江林现任中如建工集团有限公司技术中心主任,国家注册一级建造师、研究员级高级工程师,南通市226第一层次培养对象。“我市一直重视人才的培养、培育,在企业创新发展中,人才发挥了重要作用。”缪小华详细询问江林的生活工作情况,并鼓励他不断钻研,为企业的持续健康发展注入新活力。

12日,市委常委、纪委书记史有根率队深入吴窑镇、下原镇等处,看望慰问了部分离退休老干部、百岁老人、特困家庭、孤困儿童和困难家庭等,给他们送去慰问品、慰问金以及新春的问候。市人大常委会副主任陈万圣参加慰问。

身体怎么样?现在还锻炼吗?家里的年货置办得怎么样?每到一名老干部家中,史有根都关切地询问他们的身体状况和生活情况,认真听取老干部们的意见和建议。在吴窑镇敬老院,史有根详细了解了五保老人们的生活状况,向老人们一一送上新春祝福,并要求工作人员既要关心老人的衣食住行,又要在精神上给予慰藉;家住吴窑镇立新社区6组的石太山老人今年已经101岁了,见到史有根一行到来后十分高兴。史有根嘱咐老人要多保重身体,并祝老人身体健康;家住下原镇的孤困儿童陈朱彤,6岁时被确诊为慢性淋巴细胞白血病,巨额的医疗费用让这个家庭陷入困境。史有根勉励陈朱彤不要放弃希望,并表示,政府不会遗漏任何一户贫困家庭,党和政府会一如既往地关心和支持、帮助他们渡过难关。

12日,市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚奔赴如皋工业园区(如城街道)、东陈镇和丁堰镇向老领导、建国前老党员、企业家人才、贫困家庭等送去新春的祝福。市领导张勇、严世斌参加活动。

走访慰问中,缪爱诚关切地询问老领导们的生活情况,祝他们新春愉快、健康长寿,并对各位老领导为如皋发展作出的贡献表示感谢。在市委组织部联系挂钩的东陈镇蒋宗村和南庄村,缪爱诚向结对帮扶的贫困家庭一一送去棉被等过节物资和慰问金,详细询问他们的生产生活和身体健康状况,鼓励他们保持积极向上的生活态度,同时要求村两委会干部多多关注这些特殊家庭,为他们带去更多、更细致的关怀。在南通思瑞机器制造有限公司,缪爱诚向企业设计师王晓东献上鲜花,感谢他为如皋经济增长作出的贡献。在丁堰镇敬老院和东陈镇敬老院,在向老人们派送了“红包”后,缪爱诚叮嘱院中工作人员,在保证老人吃好穿暖的同时,尽可能为他们提供丰富多彩的文娱活动。“向老党员学习!向老党员致敬!”在建国前老党员家中,缪爱诚向老人送去新春的祝福和诚挚的敬意。

12日,市委常委、宣传部长茅红宇走访慰问了部分离退休老干部、人才以及九华镇和石庄镇的困难群众、五保老人、就业困难人员等。

在身患肺癌、就业困难的董建华家中,茅红宇详细地了解了他的工作情况及困难,鼓励他不要放弃,积极面对生活,并为他送上慰问品及节日祝福。茅红宇要求相关部门继续做好就业服务,帮助就业困难人员稳定就业。

在慰问离退休老干部过程中,每到一处,茅红宇都与老干部亲切交谈,关切地询问他们的身体和生活状况,向他们致以节日的祝福,希望老干部们保重身体,安享晚年。茅红宇和老干部们一起回顾了如皋这些年来经济社会发展所取得的成绩。茅红宇说,这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,也是全市人民团结拼搏、共同奋斗的结果,也离不开离退休老干部的关心和支持,更得益于离退休老干部们打下的坚实基础。茅红宇希望老干部们能够一如既往地关心支持如皋经济社会发展。(记者丁宏波 陈嘉仪 吴青青 陈文瑶 丁佐惠)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号