市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市政协专题调研“放管服”工作 建设一流营商环境

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-07-11 08:34

9日,市政协召开专题会议,听取相关部门关于“放管服”工作的汇报,并就“‘深化放管服’改革,建设一流营商环境”开展专题民主监督。市政协主席张元健、副主席严世斌、秘书长许映亮出席会议。

座谈会上,市编办、发改委、审批局、国土局、规划局、住建局、环保局、地税局、商务局、消防大队等部门相关负责人重点汇报了“放管服”改革工作的主要做法、亮点及存在问题和下一步工作举措、建议意见。据了解,“放”即简政放权,降低准入门槛;“管”即公正监管,促进公平竞争;“服”即高效服务,营造便利环境。近年来,我市紧扣“把如皋深耕为长三角地区像‘小深圳’一样适合创新、创造的土壤”这一目标,主动担当作为,勇于先行先试,苦干快干实干,不见面审批(服务)走在南通前列,“3550”改革持续走在全省前列,充分释放改革红利,有效激发市场活力和社会创造力。在省政府办公厅通报的“2017年简政放权创业创新环境评价”情况中,我市跃居全省96个县(市、区)综合评价第一。

会议指出,在我市“放管服”改革进程中,各单位和部门都能发挥主观能动性,改革推进取得了不错的成效,形成了集中高效审批的“如皋品牌”。会议要求,要积极组织政协委员深入细致地开展监督性专题调研,通过发放调查问卷等形式对我市“放管服”工作进行评估,研究问题,提出实施意见建议,总结出“放管服”的好经验和创新做法,进一步深化“放管服”改革,优化政务服务,提高行政效能,营造良好发展环境,方便企业、群众办事创业。(记者陈文瑶见习记者陈群)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号