市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

人大代表见选民 双向沟通解民忧

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-06-13 08:39

6月10日上午,长江镇党委书记顾留忠作为人大代表会见了选民代表,与选民代表进行热切交流,共商民生问题,力求为民解忧。

架建沟通桥梁,连接政府与人民群众

会议伊始,作为人大代表的顾留忠就表示,每个月十号,是各级代表的选民接待日,希望通过接待选民代表,人大代表能履行职责与选民进行面对面的交流,从而进一步拉近政民关系。选民代表要反馈群众关心的民生问题、热点问题,人大代表要了解民意、体察民情、倾听民声,共同推动各级政府更好地改进作风,全心全意为人民服务。

现场共商,加速解决群众问题

会议现场,各位选民代表就目前社区内亟待解决的问题踊跃发言,与顾留忠共商共解。“与代表面对面共商民生问题,能使问题得到迅速反馈,更便于问题的解决。”长江镇永福社区主任顾春霞对选民接待的方式十分认可。在会议中,顾春霞向人大代表反映了社区内天楹物业公司人员配备不足,管理模式欠妥,导致小区环境脏乱差、河道管护不力等问题。顾留忠了解相关情况后解答道,天楹公司作为招标入选负责小区管护的单位,在刚入驻小区时,可能由于对新小区环境不熟悉,导致一系列问题的产生。后续将通过“七位一体”办公室与物业公司进行沟通,迅速解决问题。如果物业公司消极对待,也会采取相关措施来应对,例如:通过群众满意度调查打分,按比例与物业进行管理费结算。

参加此次会议的选民代表向人大代表反馈了多方面的民生问题,选民代表、退休教师冯炳山就通港路的安全问题向顾留忠进行了反映:通港路如今还没有安装路灯,对于夜晚出行的上下班人员,安全问题没有保障,希望可以对通港路进行亮化扩建。对此问题,顾留忠表示,安全问题是重中之重,尽管现在资金方面不支持通港路全面亮化扩建,但安全问题不容忽视,可以从给部分道路先安装路灯开始,一步步解决问题。

据了解,此次选民接待日,顾留忠是首次作为人大代表参加,与以往选民接待相比,选民代表认为,通过与顾留忠的面对面交流,既能第一时间反映民众的需求,也能第一时间得到反馈,有利于提高解决问题的效率,是非常好的沟通方式。(记者许周欣)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号