市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

第二届康姿百德健身操大赛举行

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-10 08:40

8日晚,我市庆祝第十个“全民健身日”暨第二届康姿百德健身操大赛在如城街道安定广场举行。来自全市20个代表队的600多名选手参加了比赛。副市长张亚鸾出席活动。

健身操是一种易学、易做、易普及推广的健身项目,适宜中老年人健身。我市自2012年推行快乐操以来,很受广大中老年人的喜爱,每天都有成百上千的市民以操健身。为了更好地普及推广健身操,进一步提升健身操的文化品位,去年我市举办了第一届康姿百德健身操大赛,并组队参加了在秦皇岛举办的第六届全国康姿百德健身操大赛,参赛的两支队伍取得了第2名和第3名的好成绩。今年参加健身操的规模变大,参赛的队伍由去年的7支队伍发展到20支。

本届比赛由市体育局、市体育总会、市老年体育文化协会联合承办,康姿百德企业协办。比赛项目为健身操的第一节和第五节,比赛评判标准分为服装的统一、操行的一致性、协调性及队伍中男女参赛队员的比例等。(通讯员花志军记者丁宏波)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号