市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

经济技术开发区发展咨询会召开

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-01-12 08:49

11日,经济技术开发区发展咨询会在时代大厦举行。会议邀请到财政部原副部长张明奎、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全、省政府参事室、省委及南通市委党校等专家、领导和企业界嘉宾50余人,共为经济技术开发区未来路径出谋划策。市领导何益军、马金华参加会议。

市委副书记、市长何益军为大会致辞。他说,在改革开放四十周年、如皋经济技术开发区晋升国家级五周年之际,举行此次发展咨询会意义重大。近年来,经济技术开发区坚持“创新驱动、特色发展”,纺织服装、电子电气及装备、特色食品三大传统产业不断改造提升,年均增幅达10%;氢能及新能源汽车产业影响力持续攀升,频频亮相国际舞台,成功举办了2016年中国氢能峰会和2017年第二届国际燃料电池大会,是联合国开发计划署“氢经济示范城市”,获批国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地,发展综合实力在全国219家国家级开发区中位列第45位。当前,作为“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的如皋站在新一轮腾飞发展的“风口”,正积极探索一条质量更高、效益更好、结构更优、优势释放更充分的发展道路,如何客观回顾过去,如何科学谋划未来,恳请专家们献计献策。

随后,与会人员观看了经济技术开发区创新发展实践专题片《使命在肩》,听取了市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华关于开发区晋升国家级开发区五年来发展情况的介绍。来自国家部委和省市相关部门的负责人、高等院校和发展智库的专家学者们围绕如皋经济技术开发区的战略定位、发展路径、机制举措等发表意见和建议,为如皋的发展指向开道。

与会人员还参观了经济技术开发区平园池村公共服务中心、北郊花苑、赛麟项目、百应能源、众创空间蜗壳等现场,纷纷表示如皋经济技术开发区的发展成就和未来态势给他们带来了惊喜、留下了深刻的印象。(记者丁佐惠 通讯员周锦旭)