市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

李强:将如皋打造成氢能产业发展基地

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2017-08-26


图为会见时的情景。□《交汇点》记者朱江摄

24日,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了加拿大巴拉德公司总裁麦凯文一行,省委常委、秘书长樊金龙,副省长陈震宁以及省商务厅厅长马明龙参加会见。

李强对麦凯文来我省访问考察表示欢迎。他说,我省在经济转型升级的发展过程中,高度重视发展新能源及相关产业。氢能产业发展前景广阔,江苏也是我国发展氢能较早的省份之一,如皋等地已成为氢能产业集聚地。巴拉德公司在氢能领域拥有许多先进技术,希望巴拉德公司在过去基础上进一步扩大在江苏的投资合作,将更多新项目、新技术引入江苏,推动我省如皋等地打造氢能产业发展基地。

麦凯文详细介绍了国际氢能产业发展最新情况及巴拉德公司情况。他表示,巴拉德公司将抓住机遇扩大与江苏的合作,积极拓展合作空间,实现互利共赢、共同发展。

据了解,地处加拿大温哥华的巴拉德公司成立于1979年,公司氢燃料电池的出货量接近150MW,是目前世界氢燃料电池界翘楚。今年7月20日,副省长陈震宁率领省经贸考察团来到该企业。在听取汇报后,陈震宁开心地表示,作为最早与巴拉德公司合作的地区,如皋给了他一个很大的惊喜,他将全力以赴支持如皋与巴拉德公司开展深度合作,做大做强燃料电池产业。

我市自2010年开始布局氢能产业,5年前就开始与巴拉德公司密切合作,目前,如皋经济技术开发区已拥有百应能源、碧空氢能、泽禾新能源、陆地方舟、南通亚曼汽车、神华集团、江苏清能、思茂空压机、美国安思卓制氢设备等10多家氢能企业,发展态势强劲,成长潜力巨大。2016年8月,中国氢能产业发展·如皋峰会成功召开,联合国开发区计划署授予如皋“中国氢经济示范城市”,正式开展为期4年的“氢经济示范城市项目”;今年5月,全国燃料电池标准化委员会第一次工作会议在如皋举行,百应能源正式加入燃料电池标准化委员会。今年11月份,我市将召开“第二届国际燃料电池汽车大会”。(《交汇点》记者耿联《如皋日报》记者丁宏波)