市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

全市经济薄弱村脱贫攻坚座谈会召开

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-10 08:44

昨日,我市组织全市32个省、南通市级经济薄弱村召开脱贫攻坚座谈会,重点围绕通过集中规模经营增加集体经济收入畅谈工作思路、探索脱贫路径。市领导丁兴华、张百璘参加座谈。

“如果发展项目农业,一定要看准、看稳。”“从目前来看,投资高标准厂房应该比投资店面房预期收益更乐观。”“‘不二选择’这四个用得好,体现了迎难而上的担当。”座谈中,市委副书记丁兴华认真听取了经济薄弱村村书记代表的发言,并不时提出自己的意见和建议。

丁兴华强调,做好脱贫攻坚工作,要深化思想认识,强化使命担当,充分认识这项工作的政治性、紧迫性、艰巨性。党的十九大将脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,写进了党的十九大报告。必须清醒地认识到这是一项极其重要的工作,是当前最大的政治任务,容不得半点懈怠。到2019年年底,全市所有建档立卡低收入户、经济薄弱村必须彻底脱贫摘帽。要坚定信心决心,迅速落地推进。我市江安镇曹杜村、石庄镇砖桥村的实践证明,在促进集体经济收入增长渠道单一,缺资金、缺人才、缺项目的现实背景下,通过村集体经营规模种植稻麦,不失为一个壮大集体经济的好途径、好办法。因此,市委、市政府出台了《鼓励经济薄弱村脱贫攻坚的若干政策意见》,该政策补助力度大、风险防控好、保障机制全,大家要充分发挥主观能动性,撸起袖子加油干,加快土地流转,选优配强人员,加强技术指导,提高管理水平,加快设施配备。要切实履职尽责,合力推进攻坚。不断强化组织领导、整体联助、督查考核,牢固树立“抓好脱贫是本职、不抓脱贫是失职”的意识,切实把脱贫责任扛在肩上,把集体规模经营抓在手上,坚决打好打赢经济薄弱村脱贫攻坚战。(记者李军)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号