市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市监委向市人大常委会主任会议汇报工作情况

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-09 08:45

7日,市监委向市人大常委会主任会议就贯彻落实国家监察法情况作专项工作报告。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚参加报告会。

报告会上,市委常委、市纪委书记、监委主任史有根介绍了监察体制改革进展和市监委各项工作开展情况。

市监委成立以来,在上级监委和市委的领导下,在市人大的大力支持和关心下,严格履行监督调查处置职责,切实将监督挺在前面,厘清职责边界、强化执纪保障,慎用善用调查措施,积极探索监察全覆盖,注重纪法贯通、法法衔接,不断强化惩治腐败高压态势,切实把制度优势转化为治理效能,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

吴道健对市监委成立以来机构运转、队伍建设、执纪保障和监督调查等各项工作开展情况给予充分肯定,并希望市监委进一步加强研究谋划,认真贯彻落实好《监察法》规定精神,进一步提升监察工作的透明化、标准化、规范化水平;进一步强化政治机关定位,把惩前毖后、治病救人的方针贯穿到监督调查处置的各个环节,既严厉惩治腐败又注重保护干部,营造良好的政治生态。(通讯员黄麟)

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号