市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

经济技术开发区推动全面从严治党向纵深发展

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-14 08:51

日前,如皋经济技术开发区召开加强党的建设暨党员干部警示教育大会,以案为鉴,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席大会。

马金华在会上指出,党要管党,从严治党,是我党永葆青春的法宝,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,严格履行“一岗双责”,严防干部队伍中出现“两面人”。他强调,针对当前开展的集中打击整治农村赌博违法犯罪行动,全体党员干部要切实认清中央的方针政策,自查自纠,确保不失足、不涉黑,不参与赌博。机关部门、村(社区)党组织书记要担负起第一责任人的责任,强化宣传教育,注重打早打小,坚持“露头就打”,切实抓好扫黑除恶专项治理工作。

就贯彻落实好本次会议精神,马金华要求,全区各级党组织要深入学习党的十九届二中全会、中纪委七次全会和省市纪委全会精神,把从严治党主体责任作为重大政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上;党员干部要讲政治、守信念,时刻牢记党的嘱托,自觉构建风清气正的政治生态;要严自律、知敬畏,时刻坚守底线思维,自觉接受党纪国法的刚性约束;要慎用权、重操守,时刻保持公仆本色,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨;要敢担当、有作为,时刻牢记党员身份,自觉在岗位上争先创优、建功立业。(通讯员佘亚鹏 陈莹 记者丁宏波)