市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

香港新华集团执行董事来如考察

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-13 08:34

12日,香港新华集团执行董事蔡隽思一行来我市考察,并就大物流、大健康领域的合作达成框架协议。市领导陈晓东、何益军、刘向阳、程瑞琴、吕兰参加活动。

根据框架协议,香港新华集团将秉承自身发展战略,结合我市经济优化发展规划,依托香港中华总商会优势,强化我市在江苏省经济发展中的重要引擎作用,把如皋市区及如皋港作为重要战略合作区,重点构建以如皋市世界六大长寿乡之一和国家一类开放口岸上海组合港南通港群的重要组合港为核心的大健康产业、临港贸易经济区和现代服务业基地,意在规划、设计、建设、投资、招商、运营、管理等方面开展合作,促进我市经济转型升级、产城融合。合作将加快引进和培育现代仓储、金融商务、物流经济、现代商贸等产业发展,促进城市形态建设与功能开发的协调运作,增强我市集聚辐射能力,努力将如皋市区和如皋港建设成为更加宜居的健康养老中心城区以及现代路港物流业新高地。

市委书记陈晓东向蔡隽思一行介绍了我市经济社会发展情况。他说,随着沪通长江大桥的建设,如皋的区域优势进一步凸显,成为中国东部沿海大通道与长江黄金水道交汇的节点城市,中国大陆生产力布局将在此交汇;沪通长江大桥带来的交通格局变化,还将使我市真正成为上海的“后花园”;加上拥有的国家一类开放口岸等优势资源平台,使得我市更加适合发展大物流产业。他指出,作为世界长寿乡、中国花木盆景之都,如皋独特的长寿文化,可以为大健康产业发展提供有力支撑,到如皋发展大健康产业前景广阔。他强调,同时,我市在教育培训、软件研发等方面具有优先的发展条件,为双方实现多领域合作打下了良好基础。他表示,香港新华集团与我市有着不谋而合的共同发展方向,希望双方进一步加强沟通,让更多香港新华集团项目在如皋实施,努力实现合作共赢。

蔡隽思在考察中指出,如皋市人文底蕴深厚,交通便捷,区域优势明显,产业定位符合香港新华集团的发展方向。他表示,将进一步做好对接,仔细梳理分析可实施的项目,共同谱写合作新篇章。

在如期间,蔡隽思一行还考察了项目选址、顾庄生态园、李昌钰刑侦科学博物馆、凌志软件等处。(记者顾忠兵)