市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市领导带队赴中国原子能科学研究院洽谈项目

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-10 08:45

7日,市委副书记丁兴华带队赴北京中国原子能科学研究院开展项目洽谈。副市长高峰以及市科技局、长江镇(如皋港区)负责同志参加活动。

中核集团首席专家、回旋加速器中心主任张天爵热情接待了考察团一行。张天爵首先介绍了多种军民融合科技成果,并表示对如皋的合作充满期待。丁兴华对中国原子能科学研究院在国家国防和医疗等领域的贡献表示了崇高的敬意,并对研究院的前沿成果产生了浓厚的兴趣,表示将推动研究院的成果在如皋开花结果。考察团一行还参观了核工业科技馆和强流质子回旋加速器、质子治疗加速器等科研成果。

据悉,中核集团中国原子能科学研究院创建于1950年,是我国核科学技术的发祥地和基础性、综合性核科研基地,也是我国核应用技术研究及产业化的重要基地,被誉为我国核工业的“摇篮”,为我国“两弹一艇”研制攻关作出了历史性贡献。吴有训、钱三强、王淦昌等著名科学家曾先后担任院长,60余位两院院士曾在此学习和工作,国家表彰的23位“两弹一星”功勋奖章获得者中有7位在这里创建功勋。研究院现有职工近3000人,其中高级科研与工程技术人员700多人、两院院士4人、国家“千人计划”2人、国家“百千万人才工程”6人、中核集团首席专家4人、全国创新争先奖章获得者1人。(通讯员周山君记者李军)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号