市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

我市出台相关意见促进全域旅游发展

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-10 08:42

日前,记者从市有关部门了解到,我市正式出台《如皋市促进旅游民宿发展的意见(试行)》,推动全域旅游向纵深发展。

据了解,自去年5月19日,全市“国家全域旅游示范区”创建动员大会召开以来,全市旅游发展持续向好,组织体系建立健全、工作机制有力有序,品牌创建成效显著、配套设施不断完善,城市形象迅速提升、旅游经济渐入佳境。今年上半年,我市共接待游客904.3万人次,旅游综合收入102.2亿元,接待游客人次、旅游总收入年均增幅保持在16%以上。为坚持深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,适应全域旅游发展新趋势和新要求,我市紧扣“强富美高”魅力如皋建设目标,深入挖掘特色旅游资源,科学规划、有序引导、注重品质、规范发展,大力培育“有故事、有情感、有品质”的特色旅游民宿,促进旅游业转型升级,推进商旅文农等产业融合发展。

截至目前,全市已有5个旅游民宿项目启动建设,3个旅游民宿项目正在策划打造中,丁堰镇森果农庄已被南通市认定为特色旅游民宿。(记者陈文瑶)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号