市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>要闻快递

市领导督查春节前安全生产工作

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-14 08:52


图为市领导在益有燃气公司CNG汽车加气站督查。□记者黄友谊摄

连日来,市四套班子领导实地督查春节前安全生产工作。

13日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军带队开展春节前安全生产专项督查并强调,春节前后是安全生产的关键时期、敏感时刻,千万不能松懈,务必加强巡查检查,严格落实各项安全制度和责任,确保人民群众过一个欢乐祥和安全的节日。市领导陈晓彬、高峰参加活动。

来到益有燃气公司CNG汽车加气站,陈晓东、何益军一行认真向公司负责人了解加气站安全措施、应急处置、检测维护等运行情况。市领导反复叮嘱企业负责人要进一步高度重视安全生产工作,把安全措施落到实处,担负起安全生产主体责任,夯实安全生产基础,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

在长途客运站,陈晓东、何益军一行详细询问节日期间客流量、车次安排、安全防范措施、入站检查、车辆检测等情况。市领导指出,节日期间客流量大,客运站安全责任重大,一定要严抓严管,做好旅客安检工作,确保运输安全、道路畅通,让群众放心乘车,全力营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。

在吾悦广场,陈晓东、何益军一行重点查看了消防设施、器材配备情况、疏散通道、安全出口等。市领导强调,春节购物消费高峰来临,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,针对岁末年初商贸行业特点,扎实做好隐患排查,及时整改发现的安全隐患,有效防范安全生产事故的发生,为广大市民提供安全放心的消费环境。

来到大润发转盘,陈晓东、何益军一行听取了我市道路安全交通监管工作汇报,并就大润发转盘的设置去留征求了一线交巡警的建议。市领导指出,春节期间返乡车辆成倍增长,道路交通安保任务十分繁重,全市交警要继续发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,加大交通安全法律法规的宣传力度,继续开展交通秩序集中整治行动,坚决遏制重特大道路交通事故发生,为新春佳节创建一个畅通、平安、祥和的道路交通环境。

“要让老百姓过好春节,做好电力保障工作尤为重要。”在供电公司,市领导详细了解了电力运行、应急措施等情况,特别叮嘱要制定好应急抢险方案,确保人民群众过一个舒心快乐的春节。市领导还叮嘱相关部门要加强对孔明灯的源头管理,引导远离电力线路放飞风筝,保护电力设施。

11日,市政协主席张元健带队深入白蒲镇,对辖区内的企业进行了安全生产大检查。

张元健一行先后来到南通茂鑫工艺品有限公司和南通华东油压科技有限公司,实地检查了安全生产情况。张元健指出,安全是企业的生命,各位企业业主要进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正将安全生产放在心上、抓在手上,自觉加强企业内部管理和隐患排查,消除一切安全隐患,确保企业生产安全。对发现的问题,要立即整改到位,相关工作人员要打破上下班作息时间,严查企业安全生产工作,防患于未然。

张元健强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,进一步强化责任落实、强化隐患排查、强化问题整改,严格落实各项安全防范措施,确保人民群众过上一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

为认真抓好春节前建筑系统的安全生产工作,进一步落实主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,保障春节期间建筑施工安全,11日,副市长黄文斌带领相关部门负责人来到御锦馨河城、中南世纪城等项目建筑工地,检查春节前安全生产工作。

黄文斌详细了解了该项目的建设情况和安全措施落实情况。他要求建筑施工单位要进一步增强安全生产意识,不断健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,落实好春节假期值班人员,确保建筑工地安全。相关职能部门要时刻把安全生产放在突出位置,紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,不断强化安全防范措施,让广大市民过一个安定祥和的新春佳节。(记者丁宏波 通讯员王秀颖)