市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

市领导走访慰问结对帮扶困难家庭

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-03-30 08:42


图为陈晓东在困难户家中慰问。□记者邱宇摄

29日,市委书记陈晓东走访慰问了结对帮扶的经济技术开发区平园池村困难家庭,给他们送去慰问金,请他们相信高水平全面小康路上党和政府不会让一户困难家庭掉队。

“清明放假孙女回不回来啊?”“回家的,放假都回来。”宋占甲家住平园池村13组,老夫妻二人和一个孙女相依为命,好在孙女很争气,考上了大学,给了老人莫大的安慰,村里还向宋占甲赠送了一部手机,方便他和上大学的孙女联系,这让他非常高兴。陈晓东给宋占甲送上慰问金,叮嘱他一定要保重身体,积极治疗哮喘的老毛病,“等孙女毕业工作了,你享福的日子还在后头呢!”“多亏了共产党,我孙女才能上大学,不然我们都不知道怎么办,真不知道怎么谢谢你们才好!”宋占甲动情地握着陈晓东的手。

仲言林家住平园池村20组,已经中风卧床8年多,全靠相依为命的老伴照顾。“家里打扫得很干净、很清爽,照顾一个中风病人,还要打理七八分地,这么大年纪很不容易啊。”陈晓东给仲言林送上慰问金,并叮嘱他一定要保持一个愉悦的心情,平时多买点东西补一补,要相信党和政府绝对不会抛弃一个困难群众,有什么困难村里一定要全力帮忙解决。

走访慰问中,陈晓东表示,高水平全面小康建设不仅要看到“平均数”,更要关注“每一户”,要持续做好结对帮扶困难户的工作,因人因户施策,不让一个家庭掉队。陈晓东强调,持续抓好脱贫攻坚工作,党员干部要多踩泥巴路,多进农家门,有耐心、沉下去,与群众打成一片,同群众交朋友,就能知道群众的所思所盼,有针对性地解决问题;要注重扶贫同扶志扶智结合、输血与造血并重,全面落实社会救助、教育资助、健康扶贫、金融助力等政策,着力解决好因病致贫返贫问题,让困难群众有实实在在的获得感。(记者李军)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号