市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

市领导开展“八一”建军节走访慰问活动

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-08-01 08:44


图为陈晓东慰问官兵。□记者友谊摄


图为何益军慰问官兵。□记者邱宇摄

31日,“八一”建军节来临之际,市委书记陈晓东走访慰问南通军分区、94795部队、空军雷达营官兵,代表市委、市政府向他们致以节日的问候,共叙鱼水深情,共谋军地新发展。市领导丁兴华、祝国庆、邵晓泉参加活动。

在南通军分区,陈晓东感谢部队对我市经济社会发展给予的关心支持,并简要介绍了我市经济社会发展有关情况。他说,今年上半年,我市经济继续保持平稳有序增长的良好势头,GDP增长达到7.2%,工业应税销售、财政收入等关键指标均保持高位增长,同步推进的改革、稳定等工作也取得了明显成效。他表示,我市将根据新时期军队建设的要求,大力支持军队改革工作。

94795部队,陈晓东代表市委、市政府和全市145万人民对部队为我市物质文明和精神文明建设作出的贡献表示感谢。他说,94795部队有着辉煌的历史,是如皋人的光荣。他表示,当前,如皋发展进入了新阶段,经济实力不断壮大,位居中国县域经济百强榜第24位。随着沪通长江大桥的建设,即将到来的高铁时代,如皋到上海仅需37分钟。处于中国东部沿海大通道、长江黄金水道交汇点上的如皋,区域优势越加凸显,发展前景十分美好。他希望94795部队一如既往地支持如皋发展,为我市经济社会发展作出更大贡献。他同时表示,我市将持续支持部队建设,做部队改革发展的坚强后盾。

在空军雷达营,陈晓东了解了部队建设和战士们的生活情况,对官兵长期以来的支持表示感谢,希望双方密切联系,共同谱写军民共建新篇章。(记者顾忠兵)

又讯31日,市委副书记、市长何益军率队深入南通市消防支队、如皋边防检查站、如皋消防大队、武警中队和人武部等处,开展“八一”建军节慰问活动,感谢他们多年来对如皋经济社会各项事业作出的贡献,希望他们继续关心和支持地方发展,共同谱写双拥共建新篇章。市领导祝国庆、陈晓彬、张百璘参加活动。

“明天就是建军节,祝你们节日快乐。”在南通市消防支队,何益军为消防官兵们送去节日的慰问,“消防安全直接关系老百姓的生命财产安全,如皋将稳步推进安防建设,坚定不移把消防工作当做重要的民生工程来抓。”“感谢如皋市委、市政府对我们的关心与支持。”南通市消防支队负责人表示,今后将会继续全力服务好新建项目,为如皋地方经济发展保驾护航。”

“我们确立了24小时服务制度,船舶随到随检查、随靠随作业,最大化为企业提供便利,处于全省领先位置。”自2010年8月成立以来,如皋边防检查站肩负着如皋口岸出入境船舶、人员及其行李物品实施边防检查,打击口岸各类违法犯罪活动的职责,为确保如皋口岸通关秩序顺畅发挥了重要作用。何益军向边防官兵致以节日的问候,并感谢他们在开放口岸前线的辛勤付出。他希望,如皋边防检查站能够一如既往地支持如皋口岸开放,支持如皋港发展、支持长江镇港产城一体化建设。如皋边防检查站负责人表示,他们将不辜负如皋市委、市政府对他们的关心关爱,竭尽全力提供周到、便利的服务,为如皋口岸开发开放提供坚强有力的保障。

在武警中队,何益军与官兵们亲切交谈,感谢他们为守护如皋一方平安、促进经济发展作出的突出贡献,并代表市委、市政府向全体官兵表达了节日祝福和亲切问候。他希望全体官兵一如既往、再接再厉,军民携手共谋发展,为构建和谐如皋、平安如皋作出应有的贡献,为地方经济发展和社会稳定保驾护航。在市消防大队慰问时,何益军说,市消防大队是一支有着优良传统的部队,在维护社会经济安全、稳定、快速发展中,特别是在灭火救援等各种急难险重任务中发挥了不可替代的重要作用,为保障人民群众的生命财产安全作出了重大贡献。(记者陈文瑶)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号