市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

省政协领导来如调研深化科技体制机制改革工作

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-06-07 08:44


图为阎立一行在汽车文化馆调研。□记者邱宇摄

昨日,省政协副主席、党组副书记阎立率领调研组来如,就深化科技体制机制改革工作进行专题调研。南通市委副书记、代市长徐惠民,南通市政协主席、党组书记黄巍东,南通市政协副主席金元及我市领导陈晓东、何益军、张元健、马金华、郑振明陪同调研。

阎立一行第一站来到了中国最大的花木盆景市场——花木大世界(如皋)国际园艺城。该市场是如皋花木大世界的转型升级之作,在国内属于规模最大,功能齐全,环境优美的花木盆景综合性大市场。目前,园艺城在国内已经率先形成了“花木盆景+互联网+旅游”的特色产业链。走进市场中心主展馆,阎立便被一盆盆造型独特的精品盆景所吸引,各种罗汉松、五针松、黄杨风采各异。在如派盆景前,阎立饶有兴趣地听取了如派“两弯半”盆景艺术的故事。市委书记陈晓东介绍说:“如皋盆景在国际、国内许多重要的评比展览中屡屡摘金夺银,并作为鲜活的艺术品走进了中南海、人民大会堂和毛主席纪念堂等重要场所。”西侧的龙飙盆景工作室里面摆满了各种微型盆景、山水盆景和树桩盆景。在与负责人龙飙交谈中,阎立仔细询问了盆景的销售情况,了解了盆景生长特性和养护技术。阎立对我市的花木产业赞不绝口,他希望我市大力发展以花木盆景为重点的创意农业,进一步提高花木科技成果转化和孵化功能,实现花木产业高质量发展,进一步叫响如皋“中国花木盆景之都”的品牌。

随后,阎立一行来到赛麟汽车项目现场和汽车文化馆,详细了解了我市新能源汽车产业发展情况。“什么时候能投产?产能是多少?整车牌照拿到没有?”在赛麟汽车项目建设现场,阎立十分关心项目建设进度和品牌战略。项目负责人表示,目前一期项目已经全面启动建设,设计产能15万台,达产后可实现产值750亿元。阎立表示,赛麟在各个方面都是一个非常有竞争力的品牌,希望我市加快推进赛麟汽车这个龙头项目建设,争取早日投产,提升新能源汽车产业层次。汽车文化馆是我市面向全国、全世界展示新能源汽车产业集群以及新能源汽车产业互动创新、研讨开发的平台,崛起成为城市文化新地标。该馆对新能源汽车的基本原理、产品类别、产品特点以及国际国内在推广新能源汽车方面的做法和政策进行科普和宣传,给调研组一行留下深刻印象。阎立对我市当初选择发展新能源汽车产业的卓绝眼光表示赞赏,勉励我市进一步抢抓机遇,加强技术攻关和市场开拓,加强产业链延伸拉粗,做大做强新能源汽车产业。

调研中,阎立指出,花木产业和新能源汽车产业都是如皋的龙头产业,要聚焦现有产业优势,坚持改革创新,加大科技体制机制改革力度,突出科技和人才的作用,整合好创新资源,推动地方经济高质量发展。(记者陈嘉仪)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号