市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

泰慕士产销两旺的秘诀是用活三招——管理有方 效率突破 如家呵护

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-04-03 09:47


图为车间一角。□通讯员沈小平摄

“泰慕士爱心妈妈团队”入选由中央文明办发起的2017年宣传推选学雷锋志愿服 务“四个100”先进典型活动;荣获江苏省巾帼建功先进集体,总经理杨敏荣获 全国巾帼建功标兵、南通市“十大巾帼创业明星”……近期以来,南通泰慕士服 装有限公司喜事不断,获得了多项国家级省级荣誉。

2017年,南通泰慕士服装有限公司年产各类针织面料6000吨,针织服装2500万件 ,应税销售超6.5亿元。今年一季度以来,公司在手订单充足,呈现出产销两旺 的喜人局面。在当前不少企业为招不到工人而发愁时,泰慕士为何会呈现一派欣 欣向荣的景象?是什么力量让这家企业始终保持长久的市场生命力?近日,记者 来到南通泰慕士服装有限公司采访,解析泰慕士产销两旺的突围秘诀。

管理有方 施展魅力

工人多了,难免会出一些是非。工人有了委屈,无人诉说,工作不开心,心情不 舒畅,自然就想走了。泰慕士设立了“小组政委”这一职位,“政委”就像一位 老大姐,员工可随时来说心事,不管是受到了委屈,还是家里有困难,都可以及 时去倾诉并得到帮助。员工之间出现了矛盾、产生了纠纷,也可以及时得到调解 。心结解开了,车间里一团和气,工作氛围好,工作效率自然也就提高了。

在泰慕士,总经理电话是对全体员工公开的,总经理信箱是为全体员工设立的, 总经理热线是为全体员工接通的,总经理办公室的大门是为全体员工敞开的。不 管你是基层一线工人,还是中层干部,不论你是提工作建议,还是发泄满腹牢骚 ,都可以随时向总经理诉说,问题都可以及时得到解决。员工们都说:“在泰慕 士工作,很有尊严。”此外,公司还鼓励员工对公司生产、经营、技术、管理等 工作多提改进意见和建议,并且每月对提出合理化建议且被采纳的员工给予经济 奖励和张榜表彰。

先进设备 提高效率

法国力克的全自动裁剪系统,美国格柏的自动铺布系统和自动裁床系统,日本川 上的铺布机和飞马、大和、重机、兄弟的各种电脑缝纫机,车间里到处是各种高 端进口设备在满负荷运行着。泰慕士生产部部长介绍说:“全面采用电脑平缝机 不仅能提高生产效率30%左右,而且还有节能、消除油污、改善工作环境、提高 工人作业的舒适性等优势。生产效率高了,工人的工资高了,工人干起来更顺手 ,工作也就更有劲了。”

今年,公司将对ESP系统进行全面升级,投入使用新的GST工程分析软件和APS高 级排程系统。GST软件的使用将会对每个工序进行详细拆分,测算出各工序的理 论生产时间和生产定额,自动形成流水线最佳的设备、人员配备方案,并且会提 供每个工序的全国平均操作水平、最优操作水平以及具体的视频指导,帮助员工 和工厂找到差距,提高生产效率。

贴心福利 如家呵护

在泰慕士,工作只是生活的一部分,收获的还有群体活动中得到的成长和同事间 日益深厚的情感。

泰慕士创办了自己的报纸《时代报》,让有文采的员工发挥专长,同时也丰富了 广大员工的文化生活。泰慕士的“小春晚”已经坚持办了14年,每年岁末,1500 多名员工齐聚一堂,汇聚在员工活动中心,吃年夜饭、拿红包、抽大奖,观看职 工艺术团的节目表演。泰慕士的员工福利令企业之外的人羡慕不已。每年9月的 第一周,泰慕士全员休息,组织员工免费旅游。为了补偿员工旅游期间的薪资, 泰慕士还提供每人每天100元的工资补贴。近几年来,泰慕士员工的足迹已经踏 遍了国内外著名的旅游胜地。□记者丁宏波 通讯员周锦旭


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号