市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

全市总结表彰大会召开

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-02-09 08:51


图为大会现场。□记者邱宇摄

新春伊始,万象更新。8日,全市总结表彰大会召开,总结2017年全市经济社会发展取得的成绩,表彰作出突出贡献的先进集体和个人,动员全市上下以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,以先进典型为榜样,解放思想,开拓创新,推动2018年经济社会各项工作再上新台阶。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

会议由市委副书记、市长何益军主持。市委副书记丁兴华宣读了《市委、市政府关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》《市委关于表彰2017年度人大、政协工作先进单位的决定》和《市委、市政府、市人武部关于表彰2017年度人民武装先进集体和先进个人的决定》。市委常委、常务副市长丁锋宣读了《市政府关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。会议对获得2017年度“百面红旗”单位、目标责任制综合考核先进镇(区、街道)、市级机关先进集体代表进行了颁奖。

市委书记陈晓东在讲话中全面回顾了去年工作,代表市委、市政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向为全市发展作出积极贡献的各级、各部门单位、各企业和广大干部群众表示感谢。他说,一年来,我市紧紧围绕“勇争第一”这一目标定位,勠力同心,善作善成,发展能级实现了新提升;着力抢抓节点城市这一战略机遇,乘势而上,增创特色,区域竞争彰显了新优势;紧紧抓住项目建设这一“牛鼻子”,整合力量,强势推进,经济发展增添了新动能;始终坚持造福人民这一根本追求,聚焦富民,共享发展,民生福祉得到了新提升;全力推进“文明城市创建”这一重大工程,坚韧不拔,众志成城,城市能级达到了新高度;牢牢把握全面从严治党这一根本保障,落实责任,抓细抓实,党的建设取得了新成效。

“各镇(区、街道)你追我赶,奋勇争先;各部门凝心聚力,服务发展;各企业抢抓机遇,激流勇进。”陈晓东指出,回首2017年,工作中呈现的亮点做法可圈可点,展现的精神风貌催人奋进。全市各个板块、各条战线、各行各业围绕发展大局,立足工作岗位,讲政治有情怀,敢担当比贡献,创造了不平凡的业绩,涌现出一大批先进典型。梳理总结好、弘扬褒奖好先进典型,必将进一步激励全市人民在新的起点上继续阔步前行。

全国文明城市创建是全市2017年最重要的工作,街道、镇村守土有责、守土尽责,重点责任部门奋力拼搏、攻坚克难,全市干群同心同德、无私奉献,陈晓东对在整个创建攻坚活动中涌现出的先进典型给予了重点表扬。

“展望2018年,迈进新时代承担新使命,要求我们再接再厉、乘势而上。”这是陈晓东代表市委、市政府对全市广大干群寄予的殷切期望、发出的明确号令。他强调,立足新时代新定位,全市上下要以先进典型为榜样,进一步统一思想、深化认识,开拓创新、真抓实干,以更加奋发有为的精神状态、只争朝夕的拼抢精神,奋力开创改革发展新局面。

陈晓东要求,要解放思想、奋勇争先。牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧紧抓住提升百姓获得感这个根本目的,凝心聚力、砥砺奋进,努力推动各项工作保持南通考核第一方阵。要抓住重点、全力突破。在项目建设上,要紧紧围绕“引进超100亿元或10亿美元项目1个、超50亿元或5亿美元项目2个、超10亿元或1亿美元项目25个”的目标定位,保持定力,强势推进。在污染防治上,认识上要再提升,力度上要再加强,成效上要更明显,确保全市考核处于南通领先位次。在改革创新上,全市党员干部特别是领导干部要做到困难面前敢于作为、考验面前敢于负责、大事面前敢于担当,打破定势、突破常规,用改革的办法探索新路,用创新的举措化解制约,努力将各种“不可能”变为“可能”。在信访维稳上,要带着感情,耐下性子、蹲下身子、放下架子、沉下心来做群众工作。在民生保障上,要坚持以造福人民为最大政绩,时刻把百姓的安危冷暖放在心上,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要脚踏实地、埋头苦干。要求真务实,自觉做老实人、说老实话、干老实事,用实实在在的努力干出经得起实践和历史检验的业绩;要艰苦奋斗,继续发扬治沙精神,秉持“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的作风,夙兴夜寐,勤奋工作,用“辛苦指数”换取如皋的“发展指数”。

陈晓东强调,要抓好当前、强势开局。离一年一度的春节还有一个星期的时间,大家要集中精力,聚焦重点,着力抓好信访维稳、农民工工资兑付、安全生产、环境保护、困难救助等重点工作,确保全市人民共度一个欢乐祥和的新春佳节。2018年各项工作标准高、任务重、要求严,全市上下一定要把思想和行动统一到市委、市政府的既定部署上来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,分秒必争、大干快上,狠抓一个“早”字,突出一个“实”字,注重一个“快”字,真正做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上从紧,绝不让一个工程延误、不让一个项目落空、不让一个机遇错失,确保实现“首季开门红、年中双过半、全年满堂彩”。

就抓好当前相关工作,何益军要求,要学先进勇担当,确保心齐气顺劲足。全市上下要认真学习先进典型,学习他们敢想敢干、争当先锋的进取精神,学习他们艰苦奋斗、努力拼搏的敬业精神,学习他们胸怀大局、高度负责的主人翁精神,进一步弘扬正能量,以更加坚定的信心、更加旺盛的热情投身到谱写如皋新篇章的各项事业中去。要理思路谋举措,确保实现良好开局。要认真做好任务分解,高度聚焦招商引资,全力推进项目建设,重点关注企业运营,聚焦聚力生态治理。要强监管善治理,确保社会平稳有序。各板块、各部门务必要把维护稳定作为头等大事,加强研判、主动防范。要强化安全生产监管,重视社会矛盾纠纷排查化解,加强社会治安管理,严格执行应急值守。要重保障惠民生,确保大局和谐稳定。春节日益临近,各板块、各部门要聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事,让群众共享更多改革发展成果。

会上,高新区(城南街道)、江安镇、发改委、国土局、六建集团等部门、单位及企业负责人作了交流发言。(记者陈嘉仪 实习生石蕾)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号