市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

瑞雪兆丰年 雉水万象新 人大代表政协委员集中参观我市经济社会发展亮点

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-01-05 09:00

 

图为人大代表参观现场。□记者友谊摄

图为政协委员参观现场。□记者邱宇摄

瑞雪兆丰年,雉水万象新。4日,踏着新年的第一场雪,如皋市第十七届人民代表大会代表和政协如皋市第十四届委员会委员集中参观了我市经济社会发展亮点。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。

苏中国际集装箱码头2014年2月26日正式开港运营,至2017年12月底港口集装箱吞吐量突破了15万标箱,实现了自2014年2月开港以来吞吐量持续翻番的良好局面。“我们用三年的时间走完了南通港三十年、江阴港二十年才走完的路。”参观中,市委书记陈晓东说,历史有力地证明我们对于“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的区位判断是客观准确的。市人大代表、江苏九鼎集团有限公司董事长顾清波不无感慨地说:“苏中国际集装箱码头运营后走的第一单就是我们九鼎集团的,想不到三年时间就达到15万标箱,这种发展速度令人惊叹。”2017年,如皋港至泉州港、盘锦港、营口港、武汉港内贸集装箱直达班轮航线相继开通,进一步打通了如皋港与珠三角地区、辽东半岛地区、东南沿海一带、长江中上游及华中地区的物流通道,如皋港枢纽地区初步确立。“我们有条件、有信心打造长三角最具活力、最具效率、最具竞争力的现代港口物流基地。”市委副书记、市长何益军说。

如皋国际园艺城位于南通国家农业科技园区核心区,是如皋花木大世界的改扩建项目,是花木产业转型升级的省级龙头项目。2017年成功举办了第四届“中国风”盆景展、“中国爵”盆景作家国家大赛等国家级大型活动。该项目有望十年内推动如皋花木盆景产业市场交易额突破千亿元,进一步叫响如皋“中国花木盆景之都”的品牌。参观现场,代表委员们纷纷慨叹:“这是如皋人真正的特色产业、绿色产业、富民产业。”

“龙游湖文化创意产业园位于龙游湖北侧,环湖北路南侧,提水泵站西侧,规划占地面积71亩,总建筑面积2.3万平方米,由12栋单体建筑组成,大部分建筑为主体2层、局部3层,绿化率32.8%……”循着讲解员的解说,大家来到了龙游湖文化产业园建设现场,只见这里施工进行到外墙涂料阶段,预计春节前单体竣工。“通过听讲解、实地参观,了解到这里建成后会有一批国际国内时尚名品店、品牌咖啡、网络高端科技等休闲娱乐项目入驻,这里会成为高新区现代、时尚、科技风格的城市新地标,我们期待皋城出现更多这样的文化地标,相信我市的文化产业道路会越走越宽广,我市的文化软实力会不断提升。”代表委员们纷纷发出这样的感叹。

江苏赛麟汽车科技有限公司项目预计总投资178亿元,用地2400亩左右。其中占地958亩的赛麟15万套汽车核心零部件一期项目已经全面启动,预计2018年建成投产。项目一期投资额50亿元,总建筑面积23万平方米,于2016年12月1日开始建设,SUV生产线将于2018年6月建成投产,预计一期达产后可实现产值750亿元。在赛麟汽车项目建设现场,代表委员们表示,以赛麟汽车为代表的优质项目,将是我市汽车产业从总量扩大到质态提升的一个重要节点,希望这个项目早日达产达效,推动我市汽车产业提质增效。

一路走,一路看。工业项目气势恢宏,民生项目欣欣向荣,基础设施日新月异,新兴业态充满活力。代表委员们为我市经济社会的快速发展感到由衷的高兴,激荡起建设“强富美高”魅力如皋的万丈豪情。

(记者李军吴青青)

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号