市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

长三角氢能燃料电池汽车科普巡游启动

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-07-20 08:54


图为2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游启动现场。□通讯员沈小平摄

19日,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会和2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游新闻发布会在我市举行,重点推介了第三届国际氢能与燃料电池汽车大会及2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游的总体安排和筹备进展情况,同时各巡游站点城市正式发布了巡游邀请函。

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,我市领导陈晓东、马金华、高峰,上海市科委副主任干频、盐城市科技局副局长丁桂林、英美资源公司亚太区贵金属营销及业务拓展总经理孙国江以及国内外知名机构及企业近100名代表、超过30家媒体共同出席了本次发布会。

张进华介绍了第三届国际氢能与燃料电池汽车大会会议亮点,并发布了2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动。他说,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会将于10月23日至25日在如皋举办,大会得到了工信部、联合国开发计划署、如皋市政府、英美资源公司等机构和企业的大力支持。到目前为止,筹备工作进展非常顺利,呈现多个新特色和亮点:规格高、国际化程度高;增设“市场与资本投资”分会场,更好地为氢能及燃料电池的研发、企业家提供对接全球资本和市场平台;采取会展结合的方式,注重与会代表的现场体验和深入交流。与此同时,中国汽车工程学会和国际氢能燃料电池协会(筹)将在上海、如皋、南通、盐城举办“长三角氢能燃料电池汽车科普巡游”,将从如皋启程,途经南通和盐城,终点为上海。

市委书记陈晓东代表巡游活动始发城市发布巡游邀请函。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,他说,如皋经济的持续跨越发展,离不开“十年磨一剑”的战略定力,从2011年引进百应能源到2016年落户联合国开发计划署在中国的首个“氢经济示范城市”项目,氢能在如皋深深扎根。特别是去年第二届国际燃料电池汽车大会成功举办以来,如皋氢能正汇聚着整个业界和国内外同仁的目光,步入一个全面突破的发展新阶段。作为全国介入氢能行业比较早、企业集聚度相对高的地区之一,如皋将持续打造制储运氢、加氢、氢燃料电池研发生产、氢燃料电池汽车开发制造、氢能产品示范应用“五位一体”的百亿级氢能产业链,加快建设“长三角绿色氢谷”,奋力抢占“氢经济”时代的制高点。陈晓东表示,作为第三届国际氢能与燃料电池汽车大会的承办方,我市将一如既往坚持高标准高品质,举全市之力做好各项筹备事宜,以优质服务确保科普巡游精彩亮相,推动大会在促进氢能与燃料电池汽车产业化上取得丰硕成果,让所有参会者都能拥有愉快体验、留下美好记忆。目前,展馆建设、会场设计、后勤服务、宣传推介等相关工作均在有序推进。

市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华主持活动,并受委托发布了南通巡游邀请函,干频和丁桂林分别代表上海、盐城发布了巡游邀请函。孙国江就英美资源公司参与国际氢能与燃料电池汽车大会和长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动进行了发言。发布会还进行了巡游倒计时开启仪式,标志着2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游正式启动。(记者丁宏波吴青青通讯员李琪)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号