市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>图片新闻

长寿之道健康马拉松开跑

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-04-09 08:56

图为选手在赛道上奔跑。□通讯员王海松摄

7日上午8时30分,随着发令枪响,2018中国·如皋长寿之道健康马拉松在磨头镇正式开跑。按照半程马拉松、5公里健康跑两个类别,世界冠军孙英杰领跑,来自全国各地的近3000名选手从华夏花卉出发,沿着赛道,跑出了一个大大的“寿”字。市领导吴道健、茅红宇、钱志刚、陈晓彬、张亚鸾参加活动。

跑道上,一个满头花白的参赛选手吸引了记者的视线。“我叫张维婵,今年75岁,去年我也来参加了这个比赛,在长寿之乡跑步,越跑越健康,我要跑到100岁。”

据了解,磨头镇是如皋长绿、长寿特色文化传承重镇,这是该镇第二次举办此赛事。长寿之道健康马拉松不仅是一次集群众性和社会性于一体的竞技盛会,更是磨头镇特色小镇建设成果和美丽乡村风貌的集中展示,已经成为如皋推行全域旅游以来,以赛事拉动乡村旅游的优秀典型。选手们既能享受到马拉松带来的乐趣,又能领略到世界长寿乡的美丽风光。第一次来如皋的孙英杰告诉记者:“大多数马拉松都是在马路上跑,而这次是在绿色环绕的乡间赛道上跑,很有特色,并且如皋很美,不愧是世界长寿乡,以后会带朋友来玩玩。”

经过一个多小时挥汗如雨的奔跑,选手吴向东率先冲过终点线,以1小时11分02秒夺得半程马拉松赛男子组的冠军,选手许月娥则以1小时32分10秒的成绩,成为女子组的第一名。“我很喜欢如皋的长寿跑道,这是我第二次来了,这里空气好,风景美,老百姓也很热情,明年我还会来。”吴向东告诉记者。(记者吴青青)

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号