市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

何益军

首页 >> 何益军 >>领导活动

我市举行第33个教师节庆祝活动

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2017-09-11 08:50

图为市领导与演出人员合影。□记者友谊摄

10日是我国第33个教师节,我市在市行政中心礼堂举行“教育如皋卓越如歌”大型庆祝活动,大力弘扬治沙精神,办好人民满意教育。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、缪爱诚、钱志刚、张亚鸾、严世斌参加活动。

市委书记陈晓东在活动上致辞。他首先代表市委、市政府向全体教育工作者,向为如皋教育事业发展作出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢和亲切的慰问。陈晓东说,教师是有使命的,广大教师肩负着政府的公共服务职能,肩负着全市15万学子的希望和未来,承载着40万如皋家庭的殷切期盼;教师还应该是有情怀的,这情怀是对教育的爱,对学生的爱,师爱是教育的灵魂,只有我们充满爱,孩子的灵魂才能洋溢着正能量,只有我们的爱是无私的,孩子的灵魂才是阳光的;教师更应该是幸福的,视育人为荣誉,视学生为亲子,视“桃李满天下”为最大幸福,就能收获旁人无法企及的精神财富。

近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,率先建成了全国义务教育发展基本均衡县(市、区),教育部首批义务教育教师队伍“县管校聘”管理改革示范区,成为首批部省共建的教育现代化县级示范区建设单位,“教育如皋”成为我市的一张靓丽名片。这些成绩的取得,离不开全市近10000名教育工作者的辛勤劳动,离不开全社会对我市教育事业的支持和帮助。

陈晓东强调,发展好教育仅仅依靠教师、依靠教育部门还是不够的,需要全社会的共同支持和广泛参与。各机关部门要全力支持教育事业,确保把教育优先发展的战略落到实处,做到发展规划优先考虑教育,财政资金优先保障教育,公共资源优先满足教育;各镇(区、街道)要重视和发展教育事业,牢固树立“抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓民生,就是抓未来”的理念,积极帮助解决影响教育改革发展的突出矛盾和重大问题;全社会都要关心支持教育事业,大力宣传教育战线上的优秀典型和尊师重教先进模范,引导和动员社会各方面力量通过多种形式兴教助教,关心和支持教育事业发展。

陈晓东最后说,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。让我们紧紧把握率先实现教育现代化的目标定位,大力弘扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的如皋治沙精神,全面推进素质教育,大力实施优质均衡发展,努力办好人民满意教育。

活动还对如皋市优秀乡村教师、如皋市教育均衡优秀教师、如皋市德业双馨十佳教师等进行了表彰。(记者李军)