市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>今日头条

凝聚共识 砥砺奋进 推动高质量发展走在前列

发布机构: 政府办公室 发布日期: 2018-04-16 08:42

12日,南通市委书记陆志鹏来我市调研,要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”大讨论活动为契机,进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、砥砺奋进,明确追赶超越目标,切实打好“三大攻坚战”,推动产业、城市、交通三大转型,持续加强党的建设,努力推动高质量发展走在前列。

南通市委常委、秘书长沈雷及我市市委书记陈晓东,市委副书记丁兴华,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华参加活动。

陆志鹏深入沿江岸线、社区、园区、企业、田头进行调研。在如皋长江大桥上,他察看了沿江非法码头、船厂、沙石场拆除和岸线生态修复工作,对我市高标准、高质量完成岸线生态工程表示认可,要求严格落实习近平总书记关于长江沿线“共抓大保护、不搞大开发”的要求,走生态优先、绿色发展道路。在长江镇中心沙社区,他与党员、居民亲切交谈,肯定了社区党总支全面实施党建标准化建设,夯实新时代农村党建基础的做法。在海泰科特精密材料有限公司,他详细听取了企业发展计划,肯定了企业积极引进先进设备和技术,超前布局加快转型发展的做法。在如皋软件园,他来到一下科技公司,了解企业产品研发、融资等情况,对如皋软件园打造大众创新、万众创业优质平台的做法给予充分肯定。他还实地调研了经济技术开发区平园池村高标准农田建设、龙游河二期和宝塔河整治及生态修复项目、龙游湖商务区建设等。陆志鹏对我市在经济社会发展、城乡建设、社会事业、文明城市创建等方面取得的成绩给予肯定。

陆志鹏指出,南通市委决定在全市开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动,这次活动也是全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主题活动。要通过学习讨论,将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、总体要求和基本方法上来,切实增强思想自觉和行动自觉。要通过学习讨论,把思想统一到省委对我市提出的追赶超越工作要求上来,认清形势,认真梳理分析现有的优势、存在的短板和问题,选树好追赶超越的目标,进一步抓住机遇,激发动力与激情,砥砺奋进实现追赶超越。要通过学习讨论,把思想统一到高质量发展的工作目标上来,在经济发展、项目建设中更加注重质量、效益和生态,更加注重统筹发展各项社会事业,更加注重保障和改善民生。

陆志鹏要求我市切实打好“三大攻坚战”,多措并举,切实防范地方债务风险;精准施策,持续推进阳光扶贫、精准脱贫;继续聚焦治水、治气、治土,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,加快产业转型升级,提升城市建设水平,实现交通互联互通。要切实加强基层党的建设,总结推广党建标准化试点经验,探索实施党建质量体系认证,不断提升基层党建工作水平。(《南通日报》记者汤晓峰 本报记者丁宏波)


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号