市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

如皋市文体旅游综合执法大队为文化市场消防安全“把脉问诊”

发布机构: 文广新局 发布日期: 2018-06-11 17:11

近日,如皋市文体旅游综合执法大队以“安全生产月”活动为契机,对辖区内的文化经营单位开展“把脉问诊”行动,旨在发现和防控安全风险,推进落实安全生产主体责任,提高安全生产意识和管理水平,持续深化文化市场安全管理工作。

据悉,此次“把脉问诊”行动,旨在帮助经营单位查找安全风险和事故隐患,纠正不当行为,找到解决问题的方法措施,形成科学高效的长效管理机制。行动中,执法人员对文化经营场所综合环境进行“全面体检”,检查范围包括场所是否证照齐全、是否经过消防行政许可、疏散通道、楼梯和安全出口的数量、宽度是否符合规范要求、经营期间是否将疏散通道、楼梯或安全出口锁闭、封堵或占用、消防器材配置是否规范、完整、好用,是否存在自动消防设施不能正常使用的情况、是否采用易燃可燃材料进行装修装饰以及电器使用的安全状况、是否违规使用、储存、经营易燃易爆化学物品、是否建立健全和落实消防安全管理制度、是否制定应急疏散灭火预案,并经常组织开展熟悉演练等。

从现场“把脉”情况来看,少数经营场所存在安全出口、疏散通道锁闭堵塞占用、线路敷设不规范、电线私拉乱接、应急预案流于形式、未定期组织开展演练、安全生产主体责任落实打折扣等现象。对此,执法人员分别下达责令整改通知书,现场督促整改安全隐患12处。通过对文化市场“把脉问诊”,实现了安全隐患全面排查,消除了管理人员及经营户的麻痹松懈思想和侥幸心理,筑牢了安全第一道防线。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号