市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

新春慰问送温暖 真情关怀暖人心——市人社局对全市退休人员开展春节走访慰问活动

发布机构: 人社局 发布日期: 2018-02-11 16:13

11日上午,市人社局慰问组在市政协主席张元健的率领下,来到白蒲镇蒲塘花苑看望了高龄退休老人陶克明。106岁的陶奶奶,腰不驼眼不花,思维清晰。老人见有人来家里看望她,立即精神起来,热情地与慰问组人员攀谈起来,从早年经历聊到如今的幸福生活,充分流露出对晚年生活的满足和对党和政府的感激。

随后,慰问组一行前往家住龙游御境小区的102岁退休老人谷宾家中。老人精神矍铄,谈起2017年参加国际老将运动会荣获高龄田径组第三名的事儿,老人很是自豪。慰问组人员开玩笑地说:“谷爷爷看起来只有六、七十岁呢。”老人听了十分开心。

慰问组一行每到一处都详细询问老人的生活及健康状况,嘱咐老人好好保重身体,安度晚年,并给老人送上慰问金和慰问品,向老人致以节日的问候和新春的祝福。一句句问候、一声声叮咛,把党的温暖和节日的问候送到了退休老人的心坎上。通过开展形式多种的走访慰问活动,不仅拉近了退休人员与管理机构的距离,而且增加了社会的强烈归属感,同时提升了夕阳无限好的幸福感。

据了解,临近春节,市人社局对全市高龄和特困退休人员开展了新春慰问活动,为490名90周岁以上的高龄退休老人送上一份春节物资和一封慰问信;对在本市退休现居住如皋市外的36名高龄退休人员,由养老处直接寄发慰问信并将慰问物资邮至退休人员手中;同时为98名因病、因灾以及其他原因导致生活困难的退休人员送去慰问金,确保他们过上一个欢乐、祥和的春节。