市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

如皋市取缔一家“黑网吧”

发布机构: 文广新局 发布日期: 2018-06-11 17:08

近日,如皋市文体旅游综合执法大队重拳出击,联合市网警大队成功取缔一家位于某企业内的“黑网吧”。

当天上午,市文体旅游综合执法大队接到市网警大队的协查通报后,第一时间赶赴现场进行处置。检查发现,该场所位于某企业员工活动中心内,地点相对比较隐蔽;该场所经营者不能出示相关许可证和营业执照,属于典型的无证经营行为,涉嫌违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定。执法人员向经营者宣贯了相关法律法规,对现场进行了调查取证,和该场所负责人及现场上网人员制作了谈话笔录,并报请局领导同意后,对其中8台电脑主机及1台服务器进行了证据先行登记保存,对其他设备进行了现场封存处理。目前,市文广新局已经批准立案查处,案件后续办理工作正在有序推进之中。

长期以来,“黑网吧”问题一直是全社会关注的热点,“黑网吧”主要分布在城乡结合部和乡镇、农村等地带,由于规模小,经营场所隐蔽,卫生环境差,乱拉乱扯电线,无消防措施,存在较大安全隐患。同时,由于“黑网吧”是没有取得许可经营资格的网吧,缺乏监管,接纳未成年人现象十分严重,对青少年的身心健康造成很大的危害。本案的查处,再次沉重打击了“黑网吧”违法经营行为,进一步规范了我市网吧市场经营秩序,净化了青少年成长环境,对其他行业违法违规行为也起到了有效的震慑作用。


关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号