市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

我市开展学校及学校周边食品安全联合专项整治

发布机构: 市场监督管理局 发布日期: 2018-06-12 09:08

为进一步加强学校及学校周边食品安全工作,日前,在如皋市食安办的组织下,如皋局联合市检察院,组织市教育局、公安局、城管局于6月份开展学校及学校周边食品安全联合专项整治工作。同时还邀请了几位市人大、政协代表参加,对专项整治工作进行监督。

此次行动目标在于通过开展学校及学校周边食品安全专项整治,有效遏制生产、加工、销售假冒伪劣和腐烂变质及有毒有害食品的违法行为,加大对学校及学校周边食品安全隐患排查力度,提高广大群众食品安全意识,有效防范学校及学校周边食品安全重大事故发生,确保师生饮食安全。

目前如皋局已对部分学校食堂进行实时监控,校园周边食品摊贩的日常监管由城管局牵头、各分局参与,主要检查证照主体资格是否符合要求、健康证是否有效、食品来源是否索证、索票、是否存在过期、变质食品,对食用农产品、小摊贩、小作坊进行抽检,抽检结果将通过公示牌进行公示,并督促整改。

如皋局副局长王志刚表示,本次将结合食品安全城市创建对学校周边超市及流动摊贩进行风险隐患大排查。各校校长已签订了食品安全责任书,对学校食品安全工作负总责,各校食堂在日常采购中均进行索证、索票制,按要求对食材进行了留样,并已对校内超市进行了关停。城管局通过开展城管知识进校园等一系列活动对食品安全知识进行宣传。市人大、政协代表对此次专项整治提出了几点建议:一是加强宣传力度,二是加大监管广度,从源头、田头、街头抓手,三是加大执法强度,四是加大普法的进度。

在今后的工作中,如皋局将联合各部门,强化部门协作配合、宣传教育和监督检查;同时加强学校及学校周边食品安全制度建设,建立学校及学校周边食品安全管理的长效机制。

关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号