市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 简体版 | 繁体版 | 暴恐有害信息举报

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >>部门动态

我市召开2018年小麦穗期病虫害防治专题会议

发布机构: 农委 发布日期: 2018-04-17 09:08

4月16日上午,我市组织召开了2018年小麦穗期病虫害防治专题会议。

预计下周起,我市小麦将陆续进入抽穗扬花期,此时为赤霉病的重要感病期,一旦遇到连续阴雨天气,极易造成病害的流行。针对今年我市小麦品种感病,易感期长,菌源充足,气候条件有利的总体形势,会议作出全面部署:一是要从内外环境形势着眼,高度认识当前赤霉病防治工作的艰巨性、紧迫性;二是从强化宣传引导、保障物资供给、提升技术服务、发挥带动优势四条统一阵线着力,确保防治工作的高效推进和有序开展;三是从优化药剂结构、把握用药适期、确保防治效果三个技术方面着手,坚实打赢以赤霉病为主的小麦穗期病虫防治攻坚战。

小麦赤霉病属于典型的气候性病害,可防不可治,由于该病初期病症不易显现,一旦发生,往往造成不可逆的损失。今年,我市将通过电视台流动字幕宣传、12316短息推送、政务网站情报公开、宣传横幅悬挂和明白纸放发等多种途径,不断加强小麦穗期病虫防治工作的舆论引导。市植保站已全面启动农业生产中央财政救灾资金项目,投入80万元用于防治药剂的采购,近期相关物资将从厂商配送至各镇区,并由当地农业服务中心直接进行派发。市农委将组建督查小组持续做好会后的工作落实情况巡查,同时监督专项物资的发放流程。市植保部门全天候畅通专家热线,及时有效地做好生产技术服务。




关于本站 | 网站地图 | 版权申明 | 网站纠错
主办单位:如皋市人民政府办公室(政府信息网络管理中心)
版权所有:中共如皋市委 如皋市人民政府   苏ICP备11035576号
政府网站标识码:3206820046    苏公网安备32068202000176号